Главная Сегодня

"Зважені та щасливі": рецепт желе из облепихи от диетолога Светланы Фус

Готовим вкусный и полезный десерт

Диетолог самого весомого проекта страны "Зважені та щасливі" на телеканале СТБ Светлана Фус постоянно рекомендует полезные и вкусные рецепты блюд.

Смотрите видео, как приготовить крем из облепихи:

Наконец-то в продаже появилась облепиха. И поэтому сегодня Светлана вам предлагает самый легкий рецепт из этой ценной ягоды – желе из облепихи.

Желе из облепихи с медом

Фото: instagram.com/dietolog.fus

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 стакан
  • Вода – 1 л
  • Мед – 1 ст.л.
  • Желатин в гранулах – 30 г

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут, до набухания. Отжать.
  2. Облепиху залить водой и варить 20 минут, снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.
  3. В теплую облепиховую смесь добавить желатин, мед и вновь все хорошо перемешать. Попробуйте, достаточно ли вам сладости.
  4. Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Полезный совет от Светланы Фус

При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить повидло из облепихи и яблок. "Сегодня" также делились рецептом облепихового чая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять