Эта вариация подачи жаренного лосося безусловно заслуживает вашего внимания. А подается он с сальсой из манго. Да, сальса – это соус из помидоров, почитаемый в Мексике, как и песто в Италии. Но его можно приготовить и из манго. Если вы думаете – это что-то необычное и, скорее всего, вы не готовы к таким экспериментам, то глубоко заблуждаетесь. Манго и лосось – невероятное сочетание, ведь из манго сальса особенная. В общем. попробуйте и вау-впечатление от такой еды вам гарантировано.
Жареный лосось с сальсой из манго
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 4 шт.
- Манго – 1 шт.
- Лук, красный перец, зеленый перец – по половинке
- Кинза – небольшой пучок
- Лайм – 2 шт.
- Порошок чеснока – 1 ч. л.
- Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Манго и перец нарезать одинаковыми кубиками, лук и кинзу – нарезать мелко.
- Смешать с соком лайма, приправить перцем и солью.
- Смешать порошок чеснока с половиной чайной ложки соли и перца. Приправить смесью лосось и смазать растительным маслом.
- Включите гриль, выберете режим "Рыба". После завершения нагревания, положите филе и закройте устройство.
- Если будете готовить на сковороде, то обжарьте до готовности.
- Выложить на тарелку, полить оставшимся соком лайма. Украсить сальсой из манго.
Еще один интересный рецепт – кальмар на гриле – узнаете из видео.
Здесь узнаете о том, чем заправить салат, чтобы превратить его в что-то невероятное.