Главная Сегодня

Зеленый салат с индейкой и хурмой: рецепт дня

Рецепт вкусного и полезного салата из хурмы

Хурму можно есть свежей, добавлять в салаты, напитки и выпечку. Но чтобы хурма принесла гастрономическое удовольствие, нужно правильно ее выбирать. Обратите внимание на цвет: он должен быть насыщенным. Если фрукт мягкий, значит, готов к употреблению и не будет вязким.

Смотрите видео, как сделать салат с курицей и хурмой:

Чтобы устранить терпкость, нужно поместить хурму в воду комнатной температуры на 10-12 часов. Еще один способ – заморозить фрукт.

Салат с хурмой, индейкой и тыквенными семечками

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 119 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 хурмы
  • 1 красная луковица
  • 200–250 г индюшиной грудки
  • 1 пучок салата
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • Специи – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в разогретой сковороде нарезанную небольшими кусочками грудку со специями до готовности. Не пересушите.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, произвольно нарежьте хурму.
  3. Вымойте салатные листья, обсушите и порвите его руками в миску.
  4. Смешайте все ингредиенты и присыпьте очищенными тыквенными семечками. Заправьте оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.

Полезный совет

Тыквенные семечки можно заменить льняными или подсолнечными, а также добавить вместо них кедровые или грецкие орехи.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постные салаты из хурмы. "Сегодня" также делились рецептами завтраков из хурмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять