I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Закуски для пикника: четыре летних рецепта

Аппетитные блюда для посиделок на природе

Уже по-летнему светит солнце, а значит, пора звать друзей, собирать корзинку с едой и отправляться за город на пикник. Как правило, на пикник берут бутерброды, пирожки, нарезки, свежие овощи и фрукты. Но приготовить можно все, что угодно, главное – прихватить необходимые ингредиенты.

Картофель с чесноком и зеленью

Реклама
delicious-1521241_960_720
Запеченный молодой картофель
Фото: pixabay.com

Запеченная картошка на природе пользуется, наверное, не меньшей популярностью, чем шашлык. Ее можно традиционно запечь в золе костра, а можно приготовить на мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Реклама
  1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофелю немного обсохнуть.
  2. Чтобы картофель не прилип к решетке, нагрейте ее и смажьте растительным маслом.
  3. Выложите картофель в один слой и готовьте, пока не появится румяная корочка. Затем переверните картофель и пожарьте с другой стороны. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  4. Картофель переложите на блюдо, добавьте зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом по вкусу, приправьте перцем и солью.

Сэндвичи с рыбой

salmon-cream-cheese-sandwich-3023076_960_720
Сэндвич с лососем
Фото: pixabay.com

Рыбные сэндвичи можно приготовить дома заранее, а на пикнике достаточно будет прогреть их на мангале или гриле до расплавления сыра. Вместо консервов можно также использовать отварную или запеченную рыбу.

Ингредиенты:

Реклама
  • круглая маленькая булочка – 3-4 шт.
  • лосось (тунец) консервированный – 1 банка
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Достаньте рыбу из банки и разомните мясо вилкой, удаляя кожу и крупные кости.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке, оливки нарежьте кружочками, зелень мелко порубите. Смешайте все в миске, посолите и поперчите по вкусу.
  3. С булочек срежьте верх, чайной ложкой удалите мякиш.
  4. Наполните булочки рыбной смесью, накройте срезанными верхушками и заверните каждую булочку в фольгу. Запекайте на гриле или мангале несколько минут.

Запеченные овощи

grilled-vegetables-2172704_960_720_01
Овощи на гриле
Фото: pixabay.com

Овощная смесь станет отличным дополнением к шашлыку или другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры, баклажаны и перец нужно нанизать на отдельные шампуры целиком и запечь над слабым огнем, пока кожица не потемнеет. Снимайте овощи с огня по мере готовности.
  2. Овощи остудите, снимите обгоревшую кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Лук также мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  4. В котелок или кастрюлю уложите овощи слоями, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лавровый лист и душистый перец. Плотно накройте крышкой или фольгой и поставьте на угли на 15-20 минут, чтобы овощи протушились.
  5. Выложите овощи на блюдо, добавьте нарубленную зелень и подавайте.

Пита с начинкой

salad-905215_960_720
Пита с салатом
Фото: pixabay.com

Пита на пикнике – настоящая палочка-выручалочка. Зачем есть салат неудобной пластиковой вилкой из одноразовой тарелки, если можно положить его в питу?

Ингредиенты:

  • пита – 4 шт.
  • курица – 300 г
  • огурцы-корнишоны маринованные – 1 банка
  • маслины – 1 банка
  • помидоры – 2-3 шт.
  • оливковое масло для заправки
  • соль – по вкусу
  • зелень – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кусочками, помидоры – дольками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Питы прогрейте на решетке мангала и надрежьте с одной стороны, чтобы получился кармашек.
  3. Наполните питы дольками помидоров, корнишонами, маслинами и кусочками курицы. Посолите, добавьте зелень и оливковое масло по вкусу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять