I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

С грузинским акцентом: готовим пхали по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

Эта грузинская закуска подойдет тем, кто постится

Грузинская кухня стала для нас практически родной. Мы стали прекрасно разбираться в хинкали и хачапури, многие научились готовить чахохбили дома. Шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом традиционной грузинской закуски пхали. Ее он готовит из свеклы и шпината, она может разнообразить меню к Великому посту.

В поиске небанальных подарков поможет наш календарь праздников на весь март.

Реклама
Фото: Владимир Ярославский, шеф-повар

Какие секреты есть в приготовлении пхали?

"Пхали – это грузинская закуска, которую готовят из различных овощей плюс орехи и специи. Из специй много используют пажитник, уцхо-сунели, но я не нашел хорошего на рынке и взял сванской соли – в ней есть вся смесь необходимых специй. Перед приготовлением я предварительно просушил орехи в течение 15 минут на 120 градусах и немного очистил. Кстати, орехи можно еще замачивать на ночь в холодной воде. И да простят меня все любители грузинской кухни, я решил не бланшировать шпинат для пхали. Сейчас лучше максимально сохранить свежесть зелени!", – говорит Владимир Ярославский.

Базовая заготовка для пхали

Реклама
  • 150 г орехов грецких
  • 50 г чеснока конфи (или мякоть запеченного чеснока)
  • 2 ч. л. сванской соли
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 пучок кинзы

Способ приготовления

  1. Нужно все хорошо перебить блендером в пасту. Так получается базовая заготовка, которую можно добавлять к другим ингредиентам.

Пхали из свеклы

  • 500 г запеченного свеклы
  • 100 г ореховой смеси

Способ приготовления

Реклама
  1. Все хорошо перебить блендером. При необходимости можно добавлять соль, черный перец, острый перец и лимонный сок. Вместо лимонного сока еще можно брать просто зерна граната.
  2. Сформировать шарики и подавать.

Читайте также:

Пхали из шпината

  • 100 г листьев шпината
  • 30 г листьев петрушки
  • 10 г кинзы
  • 40 г ореховой смеси
  • 10 г орехов дополнительно

Способ приготовления

  1. Все снова хорошо измельчить на блендере.
  2. Сформировать шарики и подавать.

Совет: Владимир Ярославский советует не добавлять лимонный сок, чтобы не потемнела зелень. Вместо свеклы можно брать любой продукт – хоть морковь, хоть даже капусту отварную. Но в вареных овощах много влаги, поэтому лучше использовать запеченные.

Здесь найдете 5 рецептов полезных и вкусных завтраков весны.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять