Арбузная диета

Обновляем гардероб

3 добавки в кофе

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом

Основа этого блюда – яйцо пашот

Яйца Бенедикт – это завтрак, очень популярный в Америке. Блюдо представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом на желтках

Яйца Бенедикт

Ингредиенты (4 порции):

Для соуса голландез:

  • Сливочное масло – 100-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок 1/4 среднего лимона (либо 1/2 лайма)
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Гранулированный чеснок – 1/4 ч.л.
  • Соль, черный перец

Для яиц:

  • Яйца – 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов – 2 шт.
  • Карбонад – 8 кусочков

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Отделяем желтки в миску, ставим на водяную баню. Постоянно мешаем желтки венчиком, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
  2. Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1-2 столовые ложки воды.
  3. Постепенно, кусочками по 10–20 г кладем масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
  4. Когда все масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и черный перец.
  5. Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался теплым.
  6. Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, – в пленке.
  7. Выкладываем в стакан кусок пищевой пленки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
  8. Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берем края пленки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри пленки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  9. Варим в обычной кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
  10. Вынимаем яйцо в пленке из воды, обдаем холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем пленку.
  11. Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  12. На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладем яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Готово!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яйца Роял по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, как правильно варить яйца.

Смотрите видео, как приготовить пашот в пакете:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять