I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом

Основа этого блюда – яйцо пашот

Яйца Бенедикт – это завтрак, очень популярный в Америке. Блюдо представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом на желтках

Яйца Бенедикт

Реклама

Ингредиенты (4 порции):

Для соуса голландез:

  • Сливочное масло – 100-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок 1/4 среднего лимона (либо 1/2 лайма)
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Гранулированный чеснок – 1/4 ч.л.
  • Соль, черный перец

Для яиц:

Реклама
  • Яйца – 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов – 2 шт.
  • Карбонад – 8 кусочков

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Отделяем желтки в миску, ставим на водяную баню. Постоянно мешаем желтки венчиком, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
  2. Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1-2 столовые ложки воды.
  3. Постепенно, кусочками по 10–20 г кладем масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
  4. Когда все масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и черный перец.
  5. Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался теплым.
  6. Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, – в пленке.
  7. Выкладываем в стакан кусок пищевой пленки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
  8. Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берем края пленки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри пленки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  9. Варим в обычной кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
  10. Вынимаем яйцо в пленке из воды, обдаем холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем пленку.
  11. Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  12. На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладем яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Готово!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яйца Роял по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, как правильно варить яйца.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пашот в пакете:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять