Если вы любите аромат корицы, этот яблочный пирог вам непременно понравится. Хрустящая карамельная корочка превращает его в изысканный десерт. А если вы дополните теплый пирог шариком пломбира, то получите настоящее ресторанное блюдо.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:

- 75 г сахара
- 3 ч.л. корицы
- 3 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
Для теста:
- 185 г муки с разрыхлителем
- 185 г сахара
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 180 мл молока
- 125 г несоленого сливочного масла растопленного
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Смешать сахар с 2 ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
- Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки.
- Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и выпекать 30-35 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить бисквит в мультиварке. "Сегодня" также делились рецептом творожного-макового сырника с изюмом и орехами.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: