I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как "приручить" сливочное масло — 6 частых ошибок

Рано бросаете на стейк и неравномерно измельчаете для соуса

Сливочное масло. Казалось бы, ну вот с ним справляться могут все. Мы точно знаем, какой консистенции оно должно быть во время жарки, когда его нужно добавлять в готовое блюдо и зачем его растапливать, если того требует рецепт выпечки. Однако и в этом мы можем ошибиться и как результат – испортить будущее блюдо. Итак, читаем, запоминаем и не допускаем неточностей в диалоге со сливочным маслом.

Масло
Масло / Фото: Depositphotos

Реклама

Ошибка №1. Используете масло неправильной температуры

Неправильная температура масла во время выпечки. Например, если рецепт требует определенного, комнатной температуры или топленого состояния масла, лучше этого придерживаться. Иначе – крах вашим пирогам и тортам. В случае, если необходимо масло комнатной температуры, при надавливании оно должно немного вам поддаваться.

А когда случилось так, что вы его очень сильно растопили, бросьте в масло пару кубиков льда и перемешайте. Масло немного застынет, и, вытащив лед, продолжайте готовить.

Реклама

Ошибка №2. Рано добавляете масло при жарке мяса

Например, когда бросаете кусочек масла на стейк, пока он жарится. Результат – масло перегорит, мясо станет горьковатым.

Класть масло нужно после того, как вы приготовили стейк и он немного остыл.

Реклама

Ошибка №3. Берете соленое, когда рецепт требует сладкое масло

Такое бывает, когда возникло резкое желание что-нибудь испечь, в рецепте – несоленое масло, в холодильнике – соленое. Лучше унять свой пыл, купить нужное для рецепта масло и испечь, не испортив, действительно что-то вкусное.

Ошибки при использовании сливочного масла
Ошибки при использовании сливочного масла / Фото: Pexels

Но есть одна формула: 1 ст. л. соленого сливочного масла – это 90 мг соли. Формула не сложная, ее можно, конечно же, использовать. Но не желательно.

Ошибка №4. Спешите взбивать масло с сахаром для крема

Чтобы крем получился правильным, начинайте взбивать масло комнатной температуры. При взбивании миксером должны практически сразу же появляться пики. Как проверить, готово ли масло превратиться в крем – подробно в Ошибке №1.

Читайте также:

Ошибка №5. Режете неравномерно масло для соуса

Например, вам нужен соус бешамель. Вы отрезали кусок масла, бросили его на сковороду или в сотейник. Таять оно будет неравномерно, где-то подгорать. Когда масло будет измельчено в более-менее одинаковом виде – соус получится вкусней.

Ошибка №6. Боитесь экспериментов с маслом

И зря. При приготовлении того же стейка немного растопите масло, учитывая все вышесказанные моменты, добавьте мелко нарезанный чеснок – говорить о полученном невероятном вкусе стейка будет лишним.

По материалам Mashed.com.

Здесь собраны 13 ошибок, которые возможны на кухне при приготовлении еды.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять