I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Вы неправильно готовите рис – 7 главных ошибок

Его нужно не просто промыть, но и просушить. А лучшая приправа для него – соевый соус

Рассыпчатый, безупречно приправленный, ароматный рис с овощами. Или с мясом. Или с яйцом. Может показаться, что приготовить это очень просто. Главное – специальная сковорода и качественные продукты. Но это не совсем так. Во-первых, нужно выбирать правильный сорт риса, желательно не бурого. Во-вторых, нужно правильно его перемешивать, когда готовите. В общем, вы убедитесь, что жареный рис требует сноровки. Ниже собраны главные ошибки, которые допускаются во время его приготовления. Ну и, мы, конечно, будем их исправлять.

Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами / Фото: Depositphotos

Реклама

Ошибка №1. Неправильный рис

Чтобы ваш жареный рис был неповторимым, выбирайте длиннозернистый или сорта Жасмин. Эти виды риса хорошо сохраняют свою текстуру во время термичной обработки.

Ошибка №2. Подготовка риса к приготовлению

Реклама

Ведь от этого тоже много зависит. Конечно, перед готовкой мы все его тщательно промываем, чтоб избавиться от излишков крахмала. Но есть еще один секрет: после того, как рис промыт, его нужно просушить. Желательно на противне в духовке. И потом дать ему остыть в течение часа.

Читайте также:

Ошибка №3. Неправильная посуда

Реклама

Если в вашем доме жареный рис с овощами или мясом – еда привычная, то нужно обязательно приобрести сковороду. Жароустойчивую с высокими бортами. Или специальную – вок – конусовидной формы.

Ошибка №4. Не то масло при жарке

Если говорить о правильном жареном рисе, то его советуют готовить на кунжутном масле. Если такого масла в доме нет, то эксперты советуют готовить на привычном растительном с обязательным добавлением небольшого количества сливочного масла. Так рис лучше раскроет свой вкус.

Читайте также:

Ошибка №5. Замешкались с ингредиентами

Рис готовиться быстро – это факт. Как только вы его обжарили в масле и добавили воды, чтобы протушить – он практически готов. Ну а если вы готовите его с овощами или мясом, то их нужно подготовить заранее. Следует запомнить, что убирать рис с огня на полпути – грубейшая ошибка. Он станет или слишком сухим, или не будет рассыпчатым. То есть дополнительные ингредиенты блюда должны быть на поготове.

Ошибка №6. Не умеем правильно помешивать

Это тоже важно. Чтобы готовый рис не потерял своей текстуры и не слипался, его нужно интенсивно помешивать в сковороде. Важно: мешать нужно снизу вверх и ни в коем случае не давить на рис лопаткой.

Читайте также:

Ошибка №7. Приправляем не тем, чем нужно

Конечно, здесь дело вкуса. Кто-то любит поострей, кто-то пикантней. Но главный соус для риса – это соевый. С ним тоже могут быть трудности: на 200 граммов риса рекомендуют добавлять не больше 2 чайных ложек соуса. Иначе – рис может стать коричневым и очень соленым.

По материалам Mashed.com.

Здесь найдете 5 рецептов завтраков, который согреют зимним утром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять