I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Всемирный день шоколада: ТОП-5 десертов, которые вы сможете легко приготовить дома

День шоколада ежегодно отмечают 11 июля

Сегодня, 11 июля, весь мир будет празднует День шоколада. Он был основан во Франции в 1995 году. Кстати, в разных странах День шоколада отмечают в разные дни: 7 и 11 июля, 4 и 13 сентября, 28 октября.

В честь праздника часто организуют фестивали и другие мероприятия, посвященные шоколаду. А на фабриках и кондитерских проводят мастер-классы, где показывают, как и из чего готовится шоколад, а также предлагают попробовать себя в роли шоколатье.

Реклама

Если вы хотите отметить этот сладкий праздник дома, приготовьте вкусные десерты по рецептами из нашей подборки.

Шоколадный пирог с ягодами

39_ls.1528565718
Шоколадный пирог с ягодами
Фото: depositphotos.com

Если вы будете печь пирог с замороженными ягодами, дайте им оттаять и слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Реклама
  • 75 г черного шоколада 72%
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 175 г сахара
  • 75 г пшеничной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 150 мл кипятка
  • 150 г любых ягод

Для глазури:

  • 80 г черного шоколада 72% какао
  • 80 мл кипятка

Для украшения:

  • 125 г свежих ягод
  • мята

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС.
  2. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
  3. Приготовить пирог. Поломанный на кусочки шоколад, какао и 150 г сахара залить кипятком. Перемешать до получения однородной массы.
  4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  5. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
  6. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
  7. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
  8. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
  9. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.
  10. Переложить остывший пирог на тарелку, полить шоколадной глазурью. Украсить свежими ягодами и мятой.

Шоколадный чизкейк

12_ls.1523525471

Побалуйте себя домашним шоколадным чизкейком! Он порадует своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Для основы:

  • 250 г рассыпчатого печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г темного шоколада

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 500 г сливочного сыра
  • 170 г сахарной пудры
  • 150 г сметаны или взбитых сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 2-4 ст. л. темного какао-порошка
  • свежая малина – для украшения.

Смотрите видео, как празднуют День шоколада в разных странах:

Способ приготовления:

  1. Для основы растопить сливочное масло и шоколад и смешать с измельченным в комбайне печеньем. Выложить массу в круглую разъемную форму, сделав бортики.
  2. Для начинки взбить желтки с сахаром добела. Отдельно смешать маскарпоне со сметаной. Смешать яичную массу с сырной.
  3. Добавить натертый шоколад и какао.
  4. Взбить белки в пышную пену. Осторожно смешать их с начинкой и выложить массу на основу.
  5. Выпекать при 150 ºС 50-60 минут. В конце выпекания середина чизкейка будет немного колыхаться, это нормально, позже она застынет.
  6. Охладить чизкейк при комнатной температуре, затем оставить в холодильнике на ночь.
  7. Перед подачей украсить десерт свежей малиной.

Шоколадно-апельсиновый мусc

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс / Фото: freepik.com

Шоколад и апельсин – классическое кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст. л. коньяка
  • желтки 4-х яиц
  • белки 4-х яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 4 ст. л. апельсинового фреша
  • цедра одного апельсина или лимона.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
  3. Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
  4. Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.

Шоколадный фондан

depositphotos_2338062_m
Шоколадный фондан
Фото: depositphotos.com

Для приготовления фондана замешивается особое шоколадное тесто, которое раскладывается в подготовленные порционные формочки и выпекается строго определенное время, за которое верхние слои теста успевают пропечься до полной готовности, а центр прогревается, но остается жидким.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 115 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 65 г муки.

Способ приготовления:

  1. В растопленное масло добавить шоколад и вымешивать до однородной массы, охладить. Взбить яйца с сахаром и добавить в шоколадную смесь.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, затем присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 ºC. Выпекать 11 минут. Потом 3 минуты дать постоять.

Брауни с вишней и орехами от Джейми Оливера

Брауни с вишней
Брауни с вишней / Фото: Depositphotos

Брауни – классический десерт американской кухни. Он представляет собой шоколадный пирог, разрезанный на порционные квадратики. Сегодня мы приготовим брауни по рецепту Джейми Оливера: с вишней, орехами и кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г 70 % шоколада
  • 55 г вишен без косточек
  • 55 г жареных орехов пекан, колотых
  • 225 г сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 3 яйца
  • 50 г колотого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºC. Застелить квадратную форму со стороной 20 см пергаментной бумагой.
  2. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным маслом. Размешать, добавить вишни и орехи.
  3. Отдельно смешать сахар и просеянное вместе с мукой и разрыхлителем какао.
  4. Добавить шоколадную смесь и яйца, размешать. По желанию всыпать кусочки колотого шоколада.
  5. Выпекать брауни около 20-30 минут. Перед подачей остудить и разрезать на 16 квадратов.
  6. Подавать вместе с кофе, чаем или какао.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как правильно растопить шоколад. Мы также делились рецептом шоколадного пирога с вишней.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять