Куриные рулеты с сыром и орехами – простое, вкусное и легкое блюдо. Это отличный вариант для ужина, когда на готовку не хочется тратить половину вечера.
Куриные рулеты с орехами и сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. рикотты
- горсть очищенных грецких орехов
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
- 1 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе разрезаем вдоль на две равные части и немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Две столовые ложки рикотты, пучок рубленой зелени, мелко рубленые ядра грецких орехов хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
- На куриное филе выкладываем равномерно слой рикотты с орехами и зеленью, оставляем по 1 см от края. Аккуратно сворачиваем рулет, перевязываем пищевой нитью. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при 190 градусах.
- После извлечения из духовки – снимаем нить, и аккуратно (обязательно острым ножом) разрезаем филе на небольшие кусочки. Сверху можно присыпать зеленью и тертым пармезаном.
- Подаем рулеты вместе с рисом и сырным или сливочным соусом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: