Главная Сегодня

Виноградные улитки: как правильно готовить французский деликатес

Сейчас улитки продаются во многих супермаркетах

Вкусные, диетические и быстрые в приготовлении. В Украине набирают популярность обычные виноградные улитки. Поэтому все чаще их можно увидеть не только в меню французских или итальянских ресторанов, но и в отечественных кафе.

Повар Евгений Гонтарук подчеркивает: приготовить улитки – не сложнее, чем сварить пельмени. Конечно, если взять полуфабрикат.

"К нам улитки поступают уже в разобранном состоянии. Можно сказать, мясо и ракушка. Мясо проходит дополнительную термическую обработку, варится с специями и очищается", – прокомментировал процесс кулинар.

Евгений признается: для широкой общественности улитки все еще остаются экзотикой. Предлагает съемочной группе "Сегодня" попробовать блюдо и пошагово объясняет, как его готовить.

"Мясо нужно наколоть и взять вилочкой. Говорите, как есть: если это не вкусно, можете выплюнуть, я к этому нормально отношусь. Я бы не сказал, что это не вкусно. Это странно, необычно. И больше ощущается соус", – сказал повар.

Собственно, благодаря соусу моллюски приобретают неповторимый вкус. 

Диетолог Наталия Михнева отмечает: улитки могли бы заменить рыбу и морепродукты, недостаток которых традиционно испытывают украинцы.

"Они содержат очень много белка. И этот белок, во-первых, легко усваивается. Он не содержит жиров неполезных, то есть не содержит холестирина. Очень много витаминов, как водорастворимых, так и жирорастворимых. Много кальция, магния, цинка", – рассказала эскперт по питанию.

Специалисты объясняют, что улитки – еще и экологически чистый продукт, ведь они не переносят химикатов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно приготовить мидии, устрицы и улитки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять