I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Великий пост-2018: секреты приготовления зимних салатов из овощей

Главные хитрости приготовления постных салатов

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады. Мы поделимся советами, которые помогут приготовить вкусные и полезные салаты из овощей. 

  • При варке овощей нужно наливать в кастрюлю поменьше воды. Это позволит сохранить максимум полезных веществ. А варка под крышкой снижает разрушение кислородом питательных элементов.
  • Перед варкой овощи не следует разрезать на мелкие кусочки. Лучше дольше подождать приготовления, но сохранить больше витаминов. Картофель, сваренный в кожуре, содержит больше полезных веществ, чем сваренный очищенным.
  • Овощи и фрукты при варке нужно опускать в кипящую воду, а не холодную. Так сохраняется больше витаминов.
  • Все овощи для салатов нужно варить отдельно. Сваренные вместе, они теряют цвет и вкус.
  • Вареную, нарезанную для винегрета свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, рекомендуется смазать растительным маслом, тогда винегрет будет красивее.
  • Нарезанный лук для удаления излишней горечи промойте 2-3 раза под струей воды, или дважды залейте кипятком, или выдержите некоторое время в смеси уксуса с водой.
  • Некоторые овощные салаты можно группировать в салатниках по цвету, например: белую и красную капусту, зеленую стручковую фасоль с цветной капустой, красные стручки сладкого перца с зелеными стручками.
  • Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен. Нельзя ставить горячие продукты в холодильник – это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре.
  • Чтобы получить дополнительную порцию витамина С, добавьте в салат горсть брусники или клюквы.
  • Солить салат из свежих овощей нужно перед подачей на стол. Если посолить раньше, овощи выделят много сока.
  • Растительное масло стоит подливать в салат только после того, как его посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Напомним, ранее мы рассказывали о главных ошибках при приготовлении салатов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить вкусные заправки для овощных салатов

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять