Зачем знать эти секреты – спросите вы, как человек, который считает себя мастером на кухне. Отвечаем – чтобы ваша еда становилась все лучше и лучше. Совершенству в этом деле нет предела. Вот вы, например, знали, что рыбный суп нужно солить в начале приготовления, а овощной – когда овощи станут мягкими? Если нет, тогда информация ниже вам пригодится. Здесь узнаете 14 лайфхаков, которые помогут заметно сэкономить на кухне, а в этом материале – как выгодно подготовиться к пикнику.
Первые блюда
Если готовите суп, то в конце добавьте в кастрюлю немного овощного сока, это усилит аромат блюда.
Рыбный суп солите в начале, мясной – в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут немного мягкими.
Мясо и субпродукты
Очень оригинальный вкус получает мясо, если замариновать его в соусе из светлого пива и соевого соуса в пропорции 3:1. Этот соус можно добавлять к мясу во время тушения.
Сделать говядину мягче поможет лимон. Лимонного сока нужно взять от половины лимона на 1 кг мяса.
Печень, куриную или говяжью, нужно солить в конце, иначе она будет твердой.
Немного поджаренного лука улучшит вкус фарша для котлет или пирожков.
Если любите использовать панировочные сухари, то добавьте в них измельченные грецкие орехи – это улучшит вкус ваших любимых мясных блюд.
Гарниры
Для белоснежного риса возьмите половину чайной ложки уксуса на 200 граммов. Его нужно добавлять во время варки.
Белая фасоль не потемнеет, если варить ее на медленном огне и не закрывать крышкой.
Любите баклажаны на гарнир, но они всегда горчат? Нужно нарезать их, потом посолить и оставить на 20 минут. Не забудьте перед приготовлением их промыть.
Салаты
Если не хотите пахнуть чесноком после любимого салата, ним, одним зубчиком, можно предварительно натереть тарелку.
Вареный желток не будет крошиться, если резать его ножом, смоченном в воде.
Десерты
Чтобы пирог не пригорел и хорошо пропекся, накройте его смоченной в воде бумагой.
Если в вашем десерте есть сухофрукты и орехи, то перед тем, как добавить их в тесто, обваляйте в муке, они не упадут на дно и ваш десерт не подгорит.
Для нежной слоеной и песочной выпечки масло лучше натереть – вы быстрее замесите тесто, а выпечка будет пышнее.
Фруктовый пирог не будет сырым из-за сока в начинке, если предварительно ее процедить.
Все секреты самого вкусного кальмара на гриле и рецепт узнаете из видео.
Здесь найдете 17 лайфхаков для вкусной еды от Джейми Оливера.