I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Варенье из клубники: ТОП-5 летних рецептов

Узнайте, как правильно варить варенье из клубники

Клубничное варенье традиционно готовят в начале июня, когда ягоды самые спелые и вкусные. Рецептов варенья из клубники масса: его можно варить как с целыми ягодами, так и протертыми; готовить в кастрюле, мультиварке или хлебопечке; добавлять желатин для дополнительной густоты или делать жидким. И наконец, приготовить сырое или даже сухое клубничное варенье

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из клубники:

Реклама

Классическое клубничное варенье

Клубничное варенье, как желе
Клубничное варенье, как желе / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • Клубника свежая мелкая – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нужно перебрать, убрать плодоножки, помыть ягоды под проточной водой. 
  2. После этого взвесить и засыпать сахаром в пропорции один к одному. Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтобы ягода пустила сок. На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соке
  3. Поставить миску на огонь, довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут.
  4. Выключить огонь, оставить варенье на сутки остывать и настаиваться.
  5. На второй день повторить процедуру варки в том же порядке: довести до кипения, убавить немного огонь и варить 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
  6. Перелить горячее клубничное варенье в стерилизованные банки, закатать.

Сухое варенье из клубники

Реклама

Клубничное варенье сухое
Клубничное варенье сухое / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарная пудра – 90 г

Рецепт приготовления:

  1. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. 
  2. Доведите ягоды до кипения. Снимите пену и снова дайте клубники закипеть. Повторите так 5-6 раз, пока ягоды не сварятся.
  3. Выложите варенье на сито и оставьте его на сутки. Затем подсушите клубнику в духовке при температуре 80 C в течение 3 часов. 
  4. Подсушенную клубнику обваляйте в сахарной пудре.

Сырое варенье из клубники

Клубничное варенье сырое
Клубничное варенье сырое / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг клубники
  • 3 кг сахара

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды промыть и удалить чашелистики. 
  2. Пропустить клубнику через мясорубку или измельчить в блендере. Добиваться идеально однородного пюре не нужно.
  3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  4. Затем взять чистую пластиковую или деревянную ложку и мешать, пока сахар полностью не растворится. 
  5. Протертую клубнику перелить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Набирать его следует только чистой ложкой, чтобы бактерии не запустили процесс брожения.

Клубничное варенье в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке
Варенье из клубники в мультиварке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1/2 мультистакана воды (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. 
  2. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" на 1 час. 
  3. После окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с желатином

Варенье из клубники с желатином
Варенье из клубники с желатином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл 
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Клубника свежая – 400 г
  • Сахар – 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику тщательно, но быстро промыть, просушить.
  2. Удалить чашелистки, а каждую ягоду разрезать на 5-6 частей.
  3. Добавить 200 г сахара и перемешать.
  4. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, снимая пену. Снять с огня и оставить на 1 час. Такую процедуру повторить еще раз. 
  5. Столовую ложку желатина залить водой 50 мл и дать ему набухнуть.
  6. Отделить сироп от ягод клубники и проварить его 10-15 минут. Добавить набухший желатин, отделенные ягоды.
  7. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  8. Разлить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами. "Сегодня" также делились рецептом самого вкусного апельсинового джема.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять