I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Творожная пасха без выпечки – 3 рецепта для самых требовательных

Она может быть шоколадной, со вкусом лимона или с малиной и фисташками

Наверное, это самое красивое, что стоит на пасхальном столе – творожная пасха, которая не требует выпечки. Главные ингредиенты – качественный творог, все остальное – на ваш вкус. В этой подборке рецепты творожной пасхи с маком и лимоном, с фисташками и малиной, а также с шоколадом. И да, если вы запланировали печь традиционный кулич, то не поленитесь и приготовьте одну из ниже представленных. Вы точно не пожалеете.

Творожная пасха "Три шоколада"

Реклама
Фото: instagram.com/alisa_polevskaya/

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Жирные (33%) сливки – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный экстракт (паста) – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Молочный шоколад – 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Способ приготовления

  1. Измельчить погружным блендером творог. Добавить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт (паста), взбить в блендере.
  2. Растопить каждый вид шоколад с 35 г сливочного масла.
  3. Творожную массу поделить на 3 равные части и смешать каждую часть с шоколадом, должно получиться 3 творожно-шоколадные массы.
  4. Подготовить пасочницу, поставить ее в глубокую кастрюлю вверх дном так, чтобы нижняя часть ее не соприкасалась с дном посуды. Марлю сложить в 2 слоя, смочить, отжать, стряхнуть и выстелить пасочницу так, чтобы края марли со всех сторон свисали из пасочницы.
  5. Выложить массу с белым шоколадом, далее с молочным и последний слой с темным шоколадом, каждый слой выравнивать, чтобы переходы получились аккуратные.
  6. К центру свернуть края марли, сверху на пасху поставить тарелку (диаметр совпадает с пасочницей или чуть больше), на тарелку – груз, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
  7. Достать пасху, убрать тарелку с грузом, развернуть края марли, установить сверху сервировочное блюдо вверх дном, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
  8. Украсить.

Творожная пасха с малиной и фисташками

Реклама
Фото: instagram.com/kladovaya_konditera_eisk_/

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Фисташковая паста, малиновое пюре – по 60 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Белый шоколад – 20 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, сливки и яйцо. Довести до кипения на медленном огне, помешивая до загустения.
  2. Пасту фисташки немного нагреть и добавить 10 г шоколада, хорошо перемешать. Затем так же поступить с малиновым пюре.
  3. В творожную массу добавить масло комнатной температуры и пробить блендером. В массу ввести охлажденную заварную смесь и перемешать.
  4. Массу разделить на 3 равные части. В первую часть добавить ягодную массу, во вторую фисташковую, а в третью ничего не добавлять.
  5. Форму застелить марлей в 2 слоя и установить в миску, в которую будет стекать лишняя жидкость.
  6. Выложить слоями получившиеся творожные массы, сверху положить груз.
  7. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Маково-лимонная творожная пасха

Реклама
Фото: instagram.com/foodholic_nsk/

Ингредиенты

  • Творог – 550 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сметана – 90 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Мак – 60 г
  • Изюм – 30-40 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Залить мак кипятком и оставить на полчаса, в это время творог пропустить через сито до однородной консистенции.
  2. Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. В творог ввести сметану, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. С мака слить воду и размять его с сахаром.
  5. Творожную массу разделить на две части или в соотношении 40/60.
  6. В одну половину добавить мак и изюм, во вторую – куркуму и цедру лимона.
  7. Пасочницу поставить вверх дном на блюдо и застелить влажной марлей в два-три слоя.
  8. По краям распределить лимонную массу, в середине – маковую с изюмом.
  9. Накрыть грузом и оставить на сутки в холодильнике.
  10. Убрать груз, перевернуть пасху, украсить по желанию.

Здесь найдете 3 рецепта запеченной творожной пасхи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять