I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Турецкие лепешки пиде: рецепт с мясным фаршем и овощами

Открытый пирог пиде часто называют турецкой пиццей

Пиде – это национальное турецкое блюдо, которое похоже на пиццу. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, зелени, помидоров.

Смотрите видео, как приготовить вкусную пиццу:

Реклама

Другим распространенным вариантом является пиде с сыром и яйцом.

Читайте также:

Реклама

Пиде с мясной начинкой

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама

Для опары:

  • 11 г сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. муки

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. без верха соли
  • 550 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Опара

Для начинки:

  • 1 кг жирного говяжьего фарша
  • 1 болгарский перец, запеченный на гриле
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
  • 1,5 – 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 3 ст.л. измельченный свежей кинзы
  • 3 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст.л. свежей измельченной мяты
  • 150 мл воды

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 70 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: в миске дрожжи залить теплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
  2. В чашку кухонной машины с насадкой "крюк" всыпать 1 кг муки, соль, влить теплую воду, растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Прикрыть крышкой или влажной салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  3. Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
  4. В чашку положите говяжий фарш, мелко нарезанные помидор, репчатый лук и запеченные перец без кожицы, посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно перемешать, постепенно добавляя воду (она придаст сочность нашей начинке).
  5. Готовое тесто разделить на 20 кусков. Кусочки раскатать в овальные лепешки длиной примерно 10 см. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краев по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки".
  6. Пиде переложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, и поставить запекаться в разогретую до 230 ºС духовку на 15-20 минут.
  7. Горячие пиде смазать растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.

Как выбрать фарш для пиде

  • Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из испорченного мяса, которое уже успело потерять упругую структуру волокон.
  • Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен плохо пахнуть. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу.
  • Обращайте внимание на цвет фарша. Мясо не должно быть заветренным.
  • Если из фарша выделяется влага – значит, в него добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также жидкость появляется от того, что фарш замораживали.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сочные чебуреки на заварном тесте. "Сегодня" также делились рецептом слоек с куриным мясом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять