I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Три грибных блюда для идеального осеннего ужина

Готовим с грибами суп, тушеную курицу и ризотто

Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, соусы к пасте и жаркое, жюльены, запеканки, блинчики, пироги и пирожки. Осенью вместо привычных шампиньонов стоит активнее использовать лесные грибы: лисички, белые, маслята.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 70 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль
  • По веточке розмарина и петрушки

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много.
  2. Часть грибов отложите для подачи и красиво их нарежьте. Остальные произвольно порубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте сначала грибы для подачи, переложите на тарелку.
  4. Затем обжарьте те грибы, что остались. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла.
  5. Лук нарежьте, добавьте к грибам и жарьте до прозрачности.
  6. Отправьте жареные грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте по веточке розмарина и петрушки. Потом их нужно будет вытащить.
  7. Измельчите суп блендером, перелейте в тарелку и украсьте жареными грибами.
  8. Если у вас нет свежих лесных грибов, возьмите замороженные.

Курица с грибным соусом и картофельным гарниром

Курица с грибами в сливках
Курица с грибами в сливках / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 тушка курицы среднего размера, порезанная на 8 частей
  • 1 ч.л. муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек мадеры
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 350 г шампиньонов или лесных грибов
  • 2 веточки петрушки
  • Соль и перец
  • Свежая зелень – для подачи

Смотрите видео, как собирать и готовить лисички:

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, обваляйте в муке.
  2. Растопите две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Переложите мясо в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный чеснок и лук, вино, сливки и тимьян. Хорошо размешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, тушите на среднем огне еще 12-15 минут.
  4. Добавьте порезанные грибы и продолжайте тушить еще 12-15 минут, пока соус немного не загустеет.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем, тогда добавьте остальное масло и нарезанную петрушку.
  6. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и сливки и разомните в пюре.
  7. Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре и нарезанной зеленью.

Ризотто с лисичками и сливками

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 г риса
  • 500 мл грибного или овощного бульона
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г пармезана
  • 500 г лисичек

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
  2. Лисички перебрать, помыть и обсушить.
  3. Обжарить грибы на раскаленном оливковом масле до легкой золотистой корочки вместе с тимьяном и чесноком. Убрать тимьян и чеснок, довести лисички до готовности.
  4. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить рис. Готовить, пока рис не начнет становиться прозрачным.
  5. Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз позволяя ему впитаться.
  6. Когда рис будет почти готов, влить сливки, посыпать тертым пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить жареные лисички и прогреть.
  8. Подавать ризотто сразу после приготовления, по желанию посыпав дополнительной порцией пармезана.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с курицей, грибами и помидорами, а также делились рецептом блинного пирога с грибами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять