Главная Сегодня

Торт "Красный бархат" на День Святого Валентина

Красивый и вкусный торт поможет создать романтическое настроение в День влюбленных

"Красный бархат" – популярный американский торт из мягкого красного бисквита с воздушным кремом. Это идеальный десерт на День святого Валентина, который ежегодно отмечают 14 февраля.

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

  • 340 г муки 
  • 300 г сахара 
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл растительного масла 
  • 280 мл пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя

Для крема:

  • 260 г сливочного сыра
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить две формы диаметром 18 см, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, приготовьте тесто в два приема.
  2. Яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ванильный экстракт. Затем влить пищевой краситель и хорошо перемешать.
  3. Добавить кефир в яично-сахарную массу вместе с растительным маслом, снова перемешать миксером.
  4. Оставшиеся сухие ингредиенты просеять. 
  5. В несколько приемов добавить мучную смесь в кефирную, перемешать миксером. Готовое тесто должно получиться бордовым. Если это не так, добавьте больше красителя.
  6. Перелить тесто в формы и выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить и срезать ножом выпуклые верхушки.
  7. Приготовить крем. Масло и сливочный сыр должны обязательно быть комнатной температуры. Отправить нарезанное масло в кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой и взбивать в течение 10 минут.
  8. Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошо перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
  9. Покрыть торт кремом и декорировать на свое усмотрение.

На заметку: Торт можно украсить розами из масляного крема. Для этого нам понадобятся: 3 белка, 90 г сахара, 250 г масла, 0.5 ч.л. экстракта ванили, красный пищевой краситель.

  • Масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры. Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой, пока сахар не растворится.
  • Перелить смесь в чашу миксера. Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбить до крепких пиков. Продолжать взбивать, пока смесь не остынет, около 10 минут.
  • Переключить скорость на низкую и частями добавить сливочное масло, перемешивая хорошо после каждого добавления. В конце влить ванильный экстракт и взбивать, пока не исчезнут пузырьки воздуха, около 2 минут. Добавить пищевой краситель, переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт розочками. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить шоколадный торт в виде сердца на День святого Валентина. Мы также делились рецептом капкейков с сюрпризом.

Смотрите видео, как приготовить домашний шоколадный ликер:

Все подробности в спецтеме День влюбленных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять