Главная Сегодня

ТОП-7 блюд азиатской кухни, которые должен попробовать каждый

Рассказываем о главных гастрономических трендах Востока

Корейские блюда набирают популярность Фото: freepik.com
Корейские блюда набирают популярность
Фото: freepik.com

С классическими маки с лососем и спринг-роллами покончено, блюда азиатской кухни предлагают новые свежеприготовленные и полезные изыски.

Бао-бургер

pulled-oyster-mushroom-bao-burger
Бургеры из паровых булочек
Фото: One Green Planet

Это бургер на азиатский мотив. Хлеб, который используют для приготовления бургера, – это китайская паровая булочка бао. Бао заполняют курицей или маринованной говядиной, овощами и соусом. В качестве гарнира рекомендуется нежный картофель фри.

Ангельский бисквит

lovely-tender-angel-food-cake-june-2013-crop
Ангельский бисквит
Фото: Vegetarian Times

Это воздушное, тающее во рту пирожное, для приготовления которого используют яйца, муку и сахар. Бисквит идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как в его состав не входит масло. На сегодняшний день существует несколько вкусов Ангельского бисквита: ванильный, шоколадный, матча, пассифлора.

Кимчхи

29505_kimchi_3000x2000
Закуска кимчхи
Фото: Chowhound

Для приготовления кимчхи используют острый стручковый перец и квашеные овощи, такие как пекинская капуста, которая может быть приправлена морепродуктами. Острое, сочное кимчхи – это низкокалорийное и полезное блюдо. Лучше готовить это блюдо самостоятельно дома, так как при его приготовлении в промышленных условиях используются различные добавки.

Бан Ми

no-cook-chicken-banh-mi_1980x1320-119440-1
Азиатский сэндвич
Фото: taste.com.au

Это сэндвич, для которого хлеб изготавливают из рисовой муки. В качестве начинки используют маринованные овощи (морковь, белый редис), рубленое мясо или мясной паштет. Для вегетарианцев мясо заменяют соевым сыром тофу или сейтан.

Бабл Ти

pxqrocxwsjcc_26bmy1cfsgm4ieaa4wc4og_healthy-bubble-tea_landscapethumbnail_en
Бабл ти
Фото: Sushi Village Ottawa ON

Это напиток на основе микса из чая, сиропа или молока и жемчужин тапиоки. Существует множество вкусов Бабл Ти.

Баоцзы

original
Баоцзы с начинкой
Фото: Huffington Post

Баоцзы – китайское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки со свининой, черными грибами, специями и рыбным соусом.

Димсам

dumplings-dim-sum-house-900x600
Димсам готовят с разными начинками
Фото: Philadelphia Magazine

Димсам – традиционное блюдо азиатских стран. Тесто готовят на основе крахмала, воды и растительного масла. Начинки могут быть самые разные. Соус на ваш вкус: острый или соленый.

Напомним, в Киеве становится популярной вьетнамская кухня. Чтобы понять вьетнамскую кухню, надо не бояться экспериментировать и быть готовым к большим порциям, шутят повара. 

Смотрите видео о самых дорогих блюда мира:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: luxurynet.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять