Главная Сегодня

ТОП-5 продуктов для здорового вечернего перекуса

Узнайте, что можно есть на ночь без вреда для фигуры

Ночные переедания – одна из главных причин лишнего веса, нарушений сна и расстройств пищевого поведения. Но что делать, если вы сильно проголодались вечером?

Чтобы не мучиться угрызениями совести из-за внепланового приема пищи, просто запаситесь этими продуктами. Их можно есть после ужина, в умеренном количестве они не навредят фигуре и быстро утолят чувство голода.

Орехи

Орехи очень калорийны
Орехи очень калорийны
Фото: Depositphotos

Орехи отлично подойдут для вечерного перекуса. Всего 30 г миндаля, кешью, грецких орехов или фисташек содержат 36% от суточной нормы витамина Е, 13% от ежедневного рекомендованного количества клетчатки, 4 г белка, а также витамины группы B, кальций, железо, цинк, калий и магний.

Самый полезный вариант – сырые или подсушенные в духовке орехи без добавления соли и сахара. Но не забывайте, что у некоторых людей орехи (особенно арахис и грецкие) могут вызвать аллергическую реакцию.

Имбирный чай

Чай с имбирем отбивает аппетит
Чай с имбирем отбивает аппетит
Фото: freepik.com

Имбирь – идеальный продукт для тех, кто худеет. Дело в том, что корень имбиря содержит эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. А имбирный чай еще и помогает отбить аппетит.

Смотрите видео о полезных свойствах имбиря:

Приготовить чай с имбирем очень просто: возьмите небольшой кусочек очищенного корня, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, добавьте немного меда и лимонного сока по вкусу. Дайте напитку настояться 10-15 минут.

Индейка

Запеченная индейка в духовке
Запеченная индейка в духовке
Фото: Depositphotos

Против грудки индейки не будет возражать ни один специалист по здоровому питанию. Это белое нежное мясо богато белком, совсем не калорийно и почти не содержит вредного холестерина. При этом мясо индейки включает достаточное количество аминокислот, что способствует хорошему сну.

Авокадо

Авокадо богато полезными жирами
Авокадо богато полезными жирами
Фото: Depositphotos

Плоды авокадо содержат полезные жиры, дарят длительное чувство сытости и ускоряют обмен веществ. Для вечернего перекуса будет достаточно половины авокадо, посыпанного семенами тыквы или намазанного на кусочек хлеба из цельного зерна.

Хумус

Хумус желательно готовить самостоятельно
Хумус желательно готовить самостоятельно
Фото: Depositphotos

Нут, главный ингредиент хумуса, богат растительным белком и клетчаткой. Кроме того, специи в составе восточной закуски помогут ускорить обменные процессы в организме.

Вечером небольшую порцию домашнего хумуса можно скомбинировать с овощами гриль или цельзерновыми хлебцами. Так вы быстро сможете побороть голод и спокойно уснуть.


Что нельзя есть на ночь

Диетологи советуют отказаться вечером от кислых овощей и фруктов, свинины, колбасы, сливочного масла, жирных сыров, жирной рыбы и калорийных соусов.

Напомним, ранее мы делились рецептами полезных перекусов, а также сообщали, как не переедать за праздничным столом.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять