Легкий и вкусный суп в итальянском стиле от Юлии Высоцкой. Он готовится из томатов, сельдерея, чеснока и пряных трав.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
- помидоры консервированные в собственном соку – 800 г
- лук репчатый – 200 г
- лук-порей – 2 шт.
- сельдерей, стебли – 3 шт.
- базилик свежий – 1 пучок
- тимьян свежий – 1 пучок
- чеснок – 1 шт.
- томатная паста – 30 г
- масло оливковое – 20 мл
- соль морская – 5 г
- помидоры – 600 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 250 С или до максимума.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Тимьян мелко нарезать.
- Сельдерей и лук-порей порубить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Свежие помидоры разложить на противне, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком и тимьяном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности.
- Добавить томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
- Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влить воду или овощной бульон и варить, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
- Протереть суп через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и подогреть.
- Подавать суп горячим, присыпав зеленью базилика.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: