Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Только из прогретой чашки, до еды и не перемешивать – как правильно пить капучино

Итальянцы пьют его до 12:00 дня со свежей выпечкой, никогда не перемешивают напиток, чтобы сохранить объем молочной пены, а температура идеального капучино – 60-70 градусов
Как правильно пить капучино
Как правильно пить капучино / Фото: Unsplash

Те, кто считают себя ценителями капучино, пьют его ровно столько, сколько захочется. Кто-то добавляет в него сахар или сиропы, кто-то предпочитает пить "чистым", без лишних примесей. Итальянцы редко такое допускают, они пьют его из чашек демитассе и исключительно до еды. И да, они имеют право диктовать свои правила, они придумали капучино. Достойный капучино можно приготовить и дома, ну и выпить его, как это делают в Италии. Если планируете пикник, то здесь узнаете, где выгоднее всего купить продукты.

В какое время дня правильно пить капучино

В Италии это делают до полудня, по утрам и после обеда у них эспрессо. Там никогда не закажут капучино после еды, он, скорее, пьется вместо нее. Итальянцы считают, что молоко, а его достаточно в капучино, мешает пищеварению и вредит желудку.

Что можно есть вместе с капучино

Реклама

Если все-таки захотелось чем-то дополнить напиток, то идеальной будет свежая выпечка, пирожные с кисловатой начинкой, творожные десерты.

Читайте также:

Как нужно подавать капучино

Подавать капучино нужно в конусообразных чашках демитассе
Подавать капучино нужно в конусообразных чашках демитассе / Фото: Depositphotos

Реклама

Главное, чтобы температура напитка была не ниже 60 градусов. Так его комфортно пить и молоко сохраняет свою сладость. Поэтому добавлять сахар в напиток не обязательно.

Подавать его нужно в конусообразных чашках демитассе. Это традиционные чашки для эспрессо. Только для капучино они должны быть больше. Перед тем, как налить капучино, чашку нужно обязательно прогреть. Как говорят в Италии, это очень важно.

Только в теплой чашке температура напитка будет долго держаться, а пена быстро не осядет. Перемешивать капучино не рекомендуется – вы испортите структуру напитка, а его вкусовая текстура станет более молочной.

Реклама

Любите добавки? Тогда возьмите немного корицы, ванили или мускатного ореха. Некоторые итальянцы просят посыпать капучино шоколадной крошкой.

После капучино можно приготовить легкую закуску – лаваш с маринованной курицей, овощами и сыром. Как это сделать, узнаете из видео.

Здесь узнаете, как приготовить эспрессо макиато к завтраку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять