I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Телячьи щеки в ягодном соусе, на гарнир – перловка: рецепт от шеф-повара

Удивите близких оригинальным мясным блюдом

Это когда хочется чего-то оригинального, а не сочных и безусловно сочных котлет. Когда есть время и желание почувствовать себя немного шеф-поваром и действительно удивить своими талантами. Пришло время использовать свой потенциал и раскрыться на полную. Шеф-повар Иван Булавин предлагает приготовить телячьи щеки с перловкой и ягодным соусом.

Фото: Иван Булавин, шеф-повар

Телячьи щеки с перловой кашей и ягодным соусом от Ивана Булавина

Реклама

Ингредиенты

  • телячьи щеки – 2 шт.
  • имбирь – 50 г
  • чеснок – 50 г
  • лук-шалот – 50 г
  • соевый соус – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • тимьян – 4 веточки
  • перец черный молотый – 1 г
  • крупа перловая – 100 г
  • куриный бульон – 150 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • базилик свежий – 5 г
  • замороженные ягоды ассорти без косточек – 300 г
  • красное вино – 200 мл
  • сахар – 30 г
  • бадьян – 1 звездочка
  • соль по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления

Реклама
  1. Щеки помыть и очистить от грубых пленок, положить в небольшую кастрюльку. Добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, лук-шалот, тимьян, чеснок, соевый соус и залить водой.
  2. Довести до кипения и томить на низкой температуре 6 часов.
  3. Снять с огня и остудить, не доставая щеки из кастрюльки несколько часов.
  4. Пока щеки остывают, начинаем готовить соус.
  5. Ягоды залить красным вином, добавить 30 г сахара и звездочку бадьяна. Томить на низком огне, пока ягоды не развалятся, при необходимости добавить воды.
  6. Достать бадьян, пробить соус блендером и протереть через мелкое сито.
  7. Соус довести до вкуса (соль, сахар).
  8. Крупу промыть, варить в воде и 100 мл куриного бульона до готовности.
  9. Слить воду, добавить сливочное масло и оставшиеся 50 мл куриного бульона.
  10. В кашу добавить мелко нарезанный свежий базилик.
  11. Достать щеки из кастрюльки и нарезать толстыми дольками (1,5-2см) поперек волокон. Обжарить их на сливочном масле с двух сторон.
  12. Выложить гарнир и щеки на тарелку, мясо полить соусом.

Здесь узнаете, что такое кускус и найдете рецепт вкусного блюда из кускуса.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять