Баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами – это аппетитная закуска в марокканском стиле, которая подойдет для постного стола. Татьяна Литвинова советует подавать ее с белым киноа.
Рецепт баклажанов с нутом и апельсинами

Ингредиенты:

- Баклажаны – 300 г
- Беби морковь – 10-12 шт.
- Нут – 100 г
- Курага – 6-8 шт
- Фенхель – 1 клубень
- Киноа – 200 г
- Кориандр – 1/2 ч л
- Соль – по вкусу
- Зира – 1/2 ч л
- Апельсин ( цедра с половины и сок со всего)
Рецепт приготовления:
- Нут замочить на 6-8 часов.
- Баклажан очистить, нарезать кубиками по 3 см.
- Фенхель нарезать соломкой, снять цедру с 1/2 апельсина и извлечь сок.
- Положить все овощи, цедру и нут в чугунную или с двойным дном посуду, залить соком апельсина, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Затем добавить специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде.
- После добавления специй тушить еще 5-10 минут. Потом держать блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут выключенным. Если у вас есть тажин, тогда идеально готовить в нем и в духовке, как жители Марокко.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить закуску из свежего инжира от Татьяны Литвиновой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом торта "Литвинка".