Главная Сегодня

Татьяна Литвинова поделилась рецептом постной закуски

Судья "МастерШеф" рассказала, как готовит баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами – это аппетитная закуска в марокканском стиле, которая подойдет для постного стола. Татьяна Литвинова советует подавать ее с белым киноа.

Рецепт баклажанов с нутом и апельсинами

46462821_1147830032039866_2819715370657934670_n
Марокканская закуска от Татьяны Литвиновой
Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Беби морковь – 10-12 шт.
  • Нут – 100 г
  • Курага – 6-8 шт
  • Фенхель – 1 клубень 
  • Киноа – 200 г
  • Кориандр – 1/2 ч л 
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1/2 ч л
  • Апельсин ( цедра с половины и сок со всего)

Рецепт приготовления:

  1. Нут замочить на 6-8 часов.
  2. Баклажан очистить, нарезать кубиками по 3 см.
  3. Фенхель нарезать соломкой, снять цедру с 1/2 апельсина и извлечь сок.
  4. Положить все овощи, цедру и нут в чугунную или с двойным дном посуду, залить соком апельсина, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  5. Затем добавить специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде.
  6. После добавления специй тушить еще 5-10 минут. Потом держать блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут выключенным. Если у вас есть тажин, тогда идеально готовить в нем и в духовке, как жители Марокко.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить закуску из свежего инжира от Татьяны Литвиновой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом торта "Литвинка". 

Все подробности в спецтеме Рождественский пост: правила питания и рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять