I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сырники с тыквой в духовке: рецепт полезного завтрака

Готовим сырники с тыквой в порционных формочках

Сырники считаются довольно простым блюдом, но получаются далеко не у всех. Результат приготовления очень сильно зависит от качества творога: он должен быть достаточно жирным и сухим. Но творожная запеканка в маленьких порционных формочках всегда хорошо удается.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:

Реклама

Мы рекомендуем приготовить сырники в духовке с добавлением тыквы. Этот яркий осенний завтрак понравится как взрослым, так и детям.

Сырники с тыквой в духовке

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г домашнего творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • Щепотка соды
  • Ванильный сахар – по желанию

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь в духовке кусок тыквы, предварительно очищенный от семян. Кожуру срезать не нужно. Просто выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200º С до мягкости. После чего остудите и ложкой выскоблите мякоть в глубокую миску.
  2. Отдельно взбейте яйца с творогом и сахаром, добавьте к тыквенной мякоти. Растопите и влейте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте манку и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов. Заполнять их нужно примерно на две трети, потому что сырники в процессе запекания поднимутся.
  5. Отправьте в разогретую до 180º С духовку. Примерно через 20 минут температуру в печи нужно уменьшить до 165-170º С, чтобы верхушки не подгорели. Сырники должны хорошо пропечься изнутри и снаружи.
  6. После этого достаньте их, дайте остыть в формочках, а потом аккуратно переложите на тарелку.

Как выбрать качественный творог

  • Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока.
  • Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы – 3% и выше.
  • При выборе творога в первую очередь следует обратить внимание на его цвет. Натуральный, качественный творог белый, с кремовым оттенком.
  • Хороший творог должен иметь приятный характерный запах без излишней кислинки.
  • Вкус качественного творога не должен быть кислым или горьким.
  • Натуральный творог должен иметь в меру жирную, нежно-маслянистую и однородную текстуру. А вот рассыпчатый, зернистый и комковатый творог является пересушенным.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и тыквой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять