Нежная и мягкая жареная свинина оттеняется насыщенным сливочно-грибным соусом. На гарнир к шницелям вы можете подать макароны, картофель, рис или гречку.
Свиные шницели с грибным соусом
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля по 180 г
- 150 г шампиньонов
- 150 мл сливок
- 1 репчатый лук
- 5 ст.л. сливочного масла
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Шампиньоны (желательно небольшого размера) разрезать пополам и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
- Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Влить сливки и слегка проварить.
- Шницели обжарить в сливочном масле с обеих сторон по 3 минуты. Снять со сковороды, посолить и поперчить. Накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
- Сливочно-грибной соус посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Полить шницели соусом и подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: