Британский шеф Гордон Рамзи даже из обычной свеклы способен создать ресторанное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
Салат из свеклы от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

- 600 г приготовленной свеклы, очищенной
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 6-7 столовых ложек бальзамического уксуса
- 150 г Рокфора
- 1-2 ч.л. поджаренных семян кунжута
Рецепт приготовления:
- Отварную или запеченную свеклу разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от размера), порезать дольками.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить ломтики свеклы и жарить 2-3 минуты.
- Добавить уксус и приправы, тушить еще 1-2 минуты, пока жидкость не станет похожа на сироп.
- Переложить свеклу на тарелку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник (там она может храниться до суток).
- Вынуть свеклу за 30 минут до подачи, посыпать раскрошенным сыром и кунжутом.
Совет: чтобы поджарить кунжутом, насыпьте его в один слой на сухую горячую сковороду и жарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Напомним, ранее Гордон Рамзи назвал три тренда в еде, от которых стоит отказаться. Шеф также рассказал, где ни за что не станет есть.
Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи: