Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Солянка сборная мясная по-домашнему: простой рецепт

Интересно, что изначально солянка была рыбной

Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.

Солянка мясная сборная

Рецепт солянки домашней
Рецепт солянки домашней / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
  • Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
  4. Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
  5. Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
  6. Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
  7. Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.

Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять