I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сочный апельсиновый пирог без муки: рецепт дня

Рецепт пирога из вареных апельсинов с миндалем
Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог / Фото: freepik.com

Пирог с вареными апельсинами получается очень нежным и ароматным. В его состав не входит пшеничная мука – вместо в нее в тесто добавляется миндальная. Таким образом, готовый десерт не содержит глютена.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с апельсиновой начинкой:

Реклама

Если у вас нет миндальной муки, возьмите сырой миндаль и залейте кипятком на 10-15 минут, а затем очистите от кожицы. После этого орехи обсушите, а затем обжарьте в духовке или на сковороде до появления аромата. Миндаль остудите и тщательно измельчите в блендере.

Читайте также:

Реклама

Пирог из вареных апельсинов

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 337 ккал

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. апельсинового ликера

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить апельсины: цитрусовые сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и снова залить апельсины холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
  2. Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки. Выложить фрукты в миску и пюрировать до однородного состояния.
  3. К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с третью сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
  5. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
  6. К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой. Затем взбитые белки и снова перемешать.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 ºС духовку на час. Готовность проверить при помощи зубочистки.
  8. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, снять форму и полностью остудить.

Как украсить пирог

Апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами из апельсинов. Или взбить 250 г сливок, в конце добавив столовую ложку сахарной пудры. Корж разрезать ниткой на две части. Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

Напомним, ранее мы делились рецептом парового апельсинового пудинга. "Сегодня" также рассказывали, как сделать апельсиновый молочный коктейль.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять