I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сочная и ароматная буженина на Пасху: рецепт Максима Сикоры

В семье телеведущего жена Наталья готовит буженину на праздничный стол

На Пасху в каждой семье готовят свои коронные блюда из мяса, которыми на праздничном столе будут угощаться все члены семьи. Так, в семье телеведущего Максима Сикоры жена Наталья готовит сочную и ароматную буженину, рецептом приготовления которой ведущий охотно поделился.

Ингредиенты:

Реклама
  • мясо свинины – 3,5 кг
  • лавровый лист – 6-7 шт.
  • сухой базилик – 1,5 ч.л.
  • розмарин – 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый – 1,5-2 ч.л.
  • паприка сушеная – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • корица – щепотка
  • соль – 1,5 ст.л.
  • мед

1. Берем мясо свинины весом 3,5 килограмма (мясо может быть с бедра, или шейной части) и делаем проколы по всему периметру куска мяса ножом в полтора-два сантиметра в диаметре. Затем мясо откладываем и беремся за приготовление смеси специй для маринования.

Читайте также:

2. Берем лавровый лист, сухой базилик, розмарин, молотый кориандр, паприку сушеную, черный перец, также молотый, чеснок гранулированный. Обязательно добавляем щепотку молотого мускатного ореха и корицы. Это придаст вкусу выразительности и пряного аромата. Но, надо смотреть, чтобы не переборщить. Ореха и корицы нужно совсем немного. Дальше добавляем полторы столовые ложки соли и все вместе тщательно перемешиваем.

Реклама

Затем хорошо смазываем кусок мяса смесью специй. Надо не забыть об отверстиях, в них также должны попасть приправы. Потом оставляем заправленное мясо на ночь, а еще лучше на сутки в холодильник мариноваться. После такой выдержки мясо готово к запеканию.

Буженина в духовке
Буженина в духовке / Фото: Depositphotos

3. Перед запеканием смазываем мясо оливковым маслом (просто руками). Первые 20 минут запекаем при температуре 200 градусов. Затем – полтора-два часа (в зависимости от режима вашей духовки) при температуре 150-160 градусов.

Реклама

Если Вы любите более пикантный вкус и хрустящую корочку, можно в стакане смешать столовую ложку меда и чайную ложку любой горчицы и смазать этой смесью мясо после запекания. И поставить на 5-10 минут на "гриль". То, что нужно, чтобы разговеться после длительного поста.

Рецепт буженины в рассоле – смотрите видео:

Тем временем мы выяснили, как украсить кулич на Пасху: беспроигрышные варианты декора.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять