I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сметанник, как у мамы – 3 рецепта классического, с орехам и ягодами

Этот торт удобен тем, что в нем нет замысловатых ингредиентов, но вот сметану нужно брать жирную – она "делает" вкус десерта. Перед тем, как будете его пробовать, дайте "Сметаннику" настояться пару часов
Рецепты "Сметанника"
Рецепты "Сметанника" / Фото: instagram.com/yammy_recepts/

"Сметанник" – несложный в приготовлении торт с нежным сливочным вкусом. Наверняка почти у каждого из нас он вызывает теплые воспоминания из детства. Сегодня "Сметанник" настолько универсальный, что испечь его можно разным, а улучшить практически всем: от свежих ягод и фруктов до изюма и орехов. Но одно остается неизменным – это много сметаны в составе крема или бисквита. Конечно, важно испечь удачный бисквит, от него много чего зависит. Ниже собраны неожиданные рецепты "Сметанника" и классический, выбирайте, пеките и украшайте согласно своим предпочтениям – душевное и вкусное чаепитие вам обеспечено.

Реклама

"Сметанник" с изюмом и орехами

"Сметанник" с изюмом и орехами
"Сметанник" с изюмом и орехами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • маленький стаканчик грецких орехов
  • рюмка изюма, ошпаренного кипятком
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  2. Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста.
  4. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности.
  7. Украсить по вкусу.

Читайте также:

"Сметанник" с ягодами

"Сметанник" с ягодами
"Сметанник" с ягодами / Фото: freepik.com

Для основы

Реклама
  • 125 г творога
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 60 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки

  • 400 г ежевики или малины
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог размять вилкой с сахаром, добавить растительное масло или молоко.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Духовку разогреть на 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать маслом.
  4. Ягоды помыть и обсушить. Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром, ванилью и крахмалом.
  5. Выложить тесто в форму и сделать бортики.
  6. Вылить сметанную начинку на тесто, аккуратно выложить ягоды и отправить в духовку на 45 -50 минут, пока корж не подрумянится.
  7. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

"Сметанник" – классический рецепт

"Сметанник" – классический рецепт
"Сметанник" – классический рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 шт. яйца куриные
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • по 1 ч. л. уксуса и соды
  • 2 ст. л. какао

Для крема

  • 500 г сметаны 25%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 пачки загустителя для сливок

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом. Всыпать муку, перемешать.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить 2 ст. л. муки, в другую – 2 ст. л. какао.
  4. Вылить тесто в формы и выпекать 30 минут при 200 градусах.
  5. Остудить коржи, разрезать на части.
  6. Для крема взбить сметану, сахар, загуститель.
  7. Сформировать торт, украсить по вкусу, дать настояться несколько часов в холодильнике.

Если любите несладкую выпечку, то вам могут подойти самосы с овощами. Как испечь эти пирожки – смотрите в видео.

Здесь узнаете о бисквите "Виктория" и как его приготовить.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять