I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сладкий уик-энд по-французски: готовим пирог саварен, миндальные калиссоны и шоколадный мусс

Попробуйте изысканные и невероятно вкусные десерты

Франция – родина многих десертов, которые сегодня стали классикой, их готовят по всему миру. Ни с чем несравнимая черта французской выпечки – это изысканность, утонченное сочетание вкусов. Мы уже познакомили вас с главными десертами Италии, пришло время научиться приготовить сочный пирог саварен, миндальные мини-пирожные калиссоны и шоколадный мусс. Рецепты этих лакомств найдете ниже.

Шоколадный мусс

Реклама
Фото: instagram.com/sweet_foto_rnd/

В кафе Парижа этот мусс подают в небольших керамических тарелках, украшают десерт ягоды, взбитые сливки или орехи.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки 33% – 125 г
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 4 г
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Молотый кардамон – 1/4 ч. л.
  • Кипяток – 50 мл

Способ приготовления⠀

Реклама
  1. Предварительно замочить желатин, согласно инструкции.
  2. Кофе, корицу, кардамон залить кипятком и оставить до остывания.
  3. Горький шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до жестких пиков.
  5. K желткам добавить половину сахара и взбить до светлой пышной массы.
  6. Добавить растопленный шоколад и процеженный кофе, перемешать до однородности. Вмешать в шоколадную массу белки.
  7. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром и вмешать в основную массу.
  8. Распустить желатин, влить в мусс и тщательно, но аккуратно, перемешать.
  9. Разлить мусс по стаканчикам. Убрать в холодильник, накрыв сверху пленкой, на 2 часа.

Читайте также:

Саварен с ягодами и заварным кремом

Фото: instagram.com/brazil_yana/

Саварен был изобретен французскими кондитерами-мастерами братьями Жюльен в начале 19 века. Это особое сдобное тесто для сладких пирогов, выпекается с разнообразными фруктами и ягодами. Очень часто саварен украшают еще и заварным кремом.

Реклама

Ингредиенты

  • Мука – 125 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Клубника по вкусу – 200 г


Способ приготовления

  1. Смешать просеянную муку с разведенными в молоке дрожжами, размягченным маслом, коньяком, сахаром, солью и лимонной цедрой.
  2. По одному вмешать в тесто яйца и поставить в теплое место. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Когда тесто увеличится вдвое, переложить в форму и оставить, пока тесто не поднимется до краев.
  3. Желтки перетереть с сахаром, добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.
  4. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к яичной смеси, хорошо промешивая.
  5. Полученную смесь довести до кипения и затем варить на медленном огне минут 7-8, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня, остудить. Клубнику с сахаром пробить в блендере. Сливки взбить, 150 г вмешать в остывший крем, 50 г оставить для украшения. Перемешать с клубникой.
  7. У остывшего кекса аккуратно срезать верхнюю часть, вынуть тесто , оставляя стенки толщиной в 1 см.
  8. Крем перемешать с кусочками кекса, выложить крем, накрыть крышечкой.
  9. Украсить торт сливками, ягодами. Убрать на 3 часа в холодильник.

Читайте также:

Калиссоны

Фото: instagram.com/writer_gastronomie/
Фото: instagram.com/writer_gastronomie/

Сладкие поцелуи – именно так можно перевести название этого удивительного прованского десерта. Особенность этих мини-пирожных – не только восхитительный вкус миндаля, но и форма, напоминающая женский глаз. Во всяком случае, так считают французы.

Ингредиенты

  • Цукаты (апельсин, дыня) – 150 г
  • Миндальная мука – 150 г
  • Абрикосовое варенье – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Рисовые кулинарные листы (бумага) – для основы

Для глазури

  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Яичный белок (крупный) – 1 шт.
  • Миндальный сироп – 2 ст. л.

Способ приготовления⠀

  1. Перемолоть цукаты в блендере до однородной массы, добавить миндальную муку и сахарную пудру, абрикосовое варенье, мед, цедру апельсина.
  2. Выложить полученную массу на рисовый лист (или вафельный корж) ровным слоем.
  3. Сверху покрыть предварительно взбитой глазурью. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов (с приоткрытой дверцей).
  4. Нарезать в форма лодочек или квадратами. Дать остыть.

Здесь найдете оригинальные рецепты маффинов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять