Это, наверное, самый универсальный десерт в мире. Потому что его любят все, и даже те, кто равнодушен к сладкому. Известно, что прототипом современного чизкейка угощались еще древние греки, ну а самым известным в мире, пожалуй, является чизкейк "Нью-Йорк". Это лакомство по праву входит в список всемирно известной выпечки, а современных его рецептов существует множество. К вашему вниманию 3 рецепта чизкейка без выпечки. Это значит, что времени на его приготовления понадобится очень мало, то есть и попробуете вы его максимально быстро.
Чизкейк за 20 минут

Ингредиенты

- 250 г – песочного печенья
- 70 г – сливочного масла
- 300 мл – жирных сливок (30-35%)
- 300 г – творожного сыра
- 50 г – сахарной пудры
- 20 г – желатина
- 60 мл – воды
⠀⠀
Способ приготовления
⠀⠀
- Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все перемешать и высыпать в форму застеленной фольгой, утрамбовать все стаканом. Можно сделать бортики.
- Желатин залить холодной водой на 5 минут.
- Смешать сливки, творожный сыр и пудру. Все взбить миксером в течении 3-х минут. Крем станет воздушным и слегка плотным.
- Желатин растопить и влить в массу тонкой струйкой через сито. Все перемешать до однородности.
- Сливочный крем вылить в форму и разравнять ровным слоем ложкой. Отправить чизкейк на ночь в холодильник.
Чизкейк "Шоколадный пломбир"

Ингредиенты
- 270 г – шоколадного песочного печенья
- 70 г – сливочного масла
- 300 г – творожного сыра
- 300 мл – сливок 33%
- 300 г – молочного шоколада
Способ приготовления
- В блендере размолоть в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешивать и выложить в форму, убрать в морозилку на 40 мин.
- Сыр использовать комнатной температуры, шоколад растопить на водяной бане.
- Взбить сыр с 30 мл сливок, добавить шоколад, перемешать миксером.
- В отдельной миске взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.
- Вылить в песочную основу, разровнять и отправить в холодильник на 6-7 часов.

Чизкейк низкокалорийный

Ингредиенты
- 30 г – спелого банана
- 100 г – хлебцев
- 10 г – какао
- 320 г – мягкого творога 0,1%
- 210 мл – молока 2,5%
- 10 г – желатина
- 10 г – сахарозаменителя
- ванилин
Способ приготовления
- Банан, хлебцы и какао смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой и выложить основу для чизкейка. Выровнять основу и сделать бортики.
- Желатин залить молоком, растворить на водяной бане (не кипятим).
- Смешать творог, желатин, сахарозаменитель, ванилин и взбить до однородной массы блендером.
- Вылить на основу.
- По желанию можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или спелыми фруктами.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Здесь узнайте рецепт невероятно нежного баскского чизкейка.
Читайте также:
- 5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком
- 5 соблазнительно вкусных десертов из яблок: они стоят того, чтобы о них говорили
- Как испечь простой шоколадный торт на День святого Валентина
- Печенье с шоколадной крошкой: секреты классического рецепта
- Брауни: как он стал шоколадным и при чем здесь домовые
- Рецепт горячих шоколадных бомб с маршмэллоу внутри