I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста

Плюс такой выпечки – ее быстро приготовить и это всегда беспроигрышный вариант

Хорошо все-таки, что теперь можно спокойно купить слоеное тесто в магазине и не тратить на его приготовление силы. Ведь теперь есть время для экспериментов, результатом которых станет красивая и вкусная выпечка. Ниже найдете 3 оригинальных рецепта слоеных пирожных с яблоком, конвертов с грушей и торта со сгущенкой. И возможно, эти десерты станут любимыми, как, к примеру, некоторые десерты из детства.

Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие в конкурсе на лучший рецепт и выигрывайте призы.

Реклама

Слоеные пирожные с яблоком

Фото: instagram.com/sveta_nedieta/

Ингредиенты

Реклама
  • Яблоки – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок растворимый – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать и разделить на 16 квадратов.
  2. Яблоки очистить и разрезать пополам, вынуть серединку.
  3. Половину квадратиков надрезать в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
  4. Квадрат смазать яйцом, выложить яблоко. Какао развести с водой и сахаром, полить яблоко. Сверху – сеточку из теста.
  5. Все смазать яйцом и слегка посыпать коричневым сахаром.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180 градусов.

Читайте также:

Корзинки из слоеного теста с грушей

Реклама
Фото: instagram.com/veracooks_/

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Груша – 1 шт.

Для заливки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 20 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Грушу нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду, добавить сахар и готовить 5 минут.
  2. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Поместить в формы для выпекания кексов, разровнять по дну.
  3. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и муку.
  4. Наполнить корзиночки грушей, сверху полить заливкой.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Читайте также:

Торт "Полено"

Фото: instagram.com/ur_alesia/

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления

  1. Немного раскатать готовое размороженное тесто.
  2. Нарезать на полоски 1-1,5 см (от длины полосок зависит длина торта. Важно ,чтобы полоски теста умещались на противне). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, дать остыть.
  3. Сгущенку и сливочное масло взбить.
  4. На пищевую пленку положить несколько столовых ложек крема, распределить по длине торта.
  5. На крем выложить 3-4 полоски теста и снова крем, так пока не закончатся слоеные полоски.
  6. Свернуть торт с помощью пленки, придавая форму полена. Хорошо прижать. Убрать в холодильник на сутки.
  7. Готовый торт украсить измельченной в крошку отложенной полоской теста и измельченными грецкими орехами.

Здесь найдете 3 рецепта итальянских десертов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять