Юлия Высоцкая готовит диетический шашлык из говяжьей вырезки, маринуя его в минеральной газированной воде с добавлением разных видов зелени, лимона и репчатого лука.
Шашлык из говядины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 1.5 кг говяжьей вырезки
- 3 крупные луковицы
- 1 лимон
- 1 пучок тархуна
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 500 мл воды минеральной газированной
- 0.5 ч. л. молотого перца
- 1.5 ч.л. морской соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
- Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
- Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
- Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
- Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
- Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: