Вкусная выпечка – это всегда хорошо, а когда эта выпечка готовится с одним из самых полезных фруктов зимы – хурмой – вдвойне приятнее. Кулинар и ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман продолжает удивлять оригинальными рецептами. В авторской рубрике "Вкусное утро" кулинар рассказал, как приготовить особый зимний десерт – шарлотку с хурмой.
"Шарлотка с яблоками – пожалуй, самый популярный десерт на наших просторах. Казалось бы, он настолько прост, что изменить его просто невозможно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с хурмой, уверяю, этот вкус еще как вас удивит!" – говорит Григорий Герман.

Шарлотка с хурмой
Ингредиенты
- Хурма – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Корица, ваниль

Способ приготовления
- В большую миску вбить яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить с помощью блендера. К смеси добавить разрыхлитель, сахар, ваниль и корицу, перемешать. Засыпать муку и взбить до однородной массы.
- Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Хурму нарезать слайсами шириной 4-5 мм и закинуть в тесто. Во время выпекания тесто поднимется, а фрукт, наоборот, – опустится внутрь.
- Запекать пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.
Здесь найдете рецепты 3 всемирно известных пирогов.
Читайте также:
- 5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком
- 5 соблазнительно вкусных десертов из яблок: они стоят того, чтобы о них говорили
- Баскский чизкейк: в чем его особенность и секрет приготовления
- Любимые десерты детства: 5 рецептов советских сладостей
- 5 десертов из советского прошлого, если "дружите" с сахаром