I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Секретный ингредиент, который преобразит вкус томатного соуса к пасте

Это продукт можно найти в отделе азиатской еды

Томатный соус с пряными травами и специями – основа многих блюд итальянской кухни. Его используют для приготовления пасты, мяса, птицы и рыбы. Но иногда порция домашнего томатного соуса в холодильнике просто пропадает. А все потому, что со временем он приедается и кажется слишком пресным. Но есть хорошая новость: существует секретный ингредиент, который поможет сделать вкус домашнего томатного соуса ярче.

Почему стоит добавить рыбный соус

Реклама

В какие блюда стоит добавить каперсы
В какие блюда стоит добавить каперсы / Фото: depositphotos.com

Рыбный соус – это полупрозрачная жидкость красновато-золотистого цвета с насыщенным вкусом и специфическим ароматом. Он производится из ферментированной рыбы; чаще всего это анчоусы. Им приправляют готовые блюда, используют в маринадах и в качестве ингредиента для составных соусов азиатской кухни.

Читайте также:

Реклама

В томатном соусе рыбный особенно хорош, потому что способен придать ему ярко выраженный мясной вкус без единого кусочка мяса. Такой эффект достигается благодаря природному содержанию глутамата натрия. Конечно, если вы готовите блюдо для вегетарианца или вегана, вам нужно предупредить их, что вы добавили рыбный соус. Секретный ингредиент может сделать рецепт непригодным для них.

Если вы не хотите использовать рыбный соус, возьмите выдержанный сыр пармезан в качестве усилителя вкуса. Также подойдут консервированные анчоусы или анчоусы в банках. Просто добавьте их в сковороду вместе с луком и чесноком.

Используйте рыбный соус правильно

Реклама

Томатный соус к пасте
Томатный соус к пасте / Фото: Depositphotos

Прежде чем использовать рыбный соус, нужно уточнить один важный момент. Если вы добавите его в томатный соус непосредственно перед подачей на стол, он будет иметь слишком выраженный рыбный вкус. Поэтому влейте чайную ложку и готовьте 10-15 минут, чтобы все лишнее выпарилось.

Смотрите видео, как приготовить оригинальные соусы к мясу:

Не видите разницы? Продолжайте добавлять коричневую жидкость постепенно, чтобы получить желаемый вкус. Но много вам не понадобится. Для двух литров томатного соуса будет достаточно столовой ложки рыбного.

Как выбрать рыбный соус

Ищите рыбные соусы, в которых нет ненужных ингредиентов, чтобы замаскировать вкус или запах. Хороший продукт состоит всего из двух компонентов: анчоусов и соли. В некачественных рыбных соусах могут использовать сахар или специи.

Напомним, ранее мы писали, как сделать домашний кетчуп из томатного сока, а также делились рецептом соуса терияки.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять