I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Съедобные растения: как приготовить из одуванчиков вино и салат

Весной витамины можно найти буквально под ногами

Вино и варенье, чипсы и салат из одуванчиков, крапивы и даже мха! Из того, что растет у всех под ногами, известные шеф-повара готовят блюда высокой кухни. И диетологи очень советуют такую ​​пищу, потому что в ней содержатся минералы, полезное железо и множество микроэлементов.

Реклама

"Сегодня" разведали проверенный рецепт вина из цветков одуванчика и вместе с шеф-поваром приготовили изысканное блюдо из листьев цветка.

Винничанина Александра Шемета вдохновил бестселлер Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков". Однако в романе рецепта нет, поэтому он решил создать свой собственный.

"Примерно на трехлитровую банку нужно сто цветочков. Можно и больше. Заливаем цветочки теплой водой. Вместо дрожжей – изюм. Горстки хватит и на три литра, и на все десять. Добавляем килограмм сахара и цедру лимона. Нужна именно цедра, потому что шкурка будет горчить. Будущее вино ставим в теплую комнату. За три месяца будет готово. Крепость – примерно десять градусов", – описал процесс мужчина.

Реклама

Читайте также:

Из цветков одуванчика можно делать не только вино, но и варенье. Из одуванчиков еще готовят вкусные и изысканные соусы и салаты. Но уже не из цветков, а из молодых листьев.

"Сегодня" везут одуванчики опытному шеф-повару Виктору Палевскому. Из листьев, креветок и мха он готовит салат.

Реклама

"Сначала одуванчик вымачивают в холодной подсоленной воде, чтобы не горчил. Затем из этих листьев и микса салатов делают подушку для обжаренных креветок и спаржи. Украшают брынзой и чипсами, опять же из листьев одуванчика. Их готовят во фритюре", – поделился рецептом шеф.

Клиенты ресторана все чаще заказывают именно такие блюда. Эта пища еще и полезна, уверяют диетологи. Цветы одуванчика советуют есть даже сырыми. Специалисты говорят, что они улучшают настроение, дарят заряд энергии и очищают печень.

Диетологи также советуют употреблять молодую крапиву и почки деревьев. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное – не бояться экспериментировать.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять