Главная Сегодня

Салаты для пикника: ТОП-5 простых рецептов

Лучшие идеи салатов для пикника

Лето – время пикников и свежей зелени. На природу, помимо шашлыков, можно взять горячие и холодные закуски, несладкие домашние пироги, сэндвичи и легкие овощные салаты.

Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных и вкусных салатов для пикника.

Греческий салат с редисом

Греческий салат с редисом
Греческий салат с редисом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Пучок салатных листьев
  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 8 шт. редиса
  • 8 маслин
  • 100 г феты
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек базилика
  • соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка итальянских трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.
  2. Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
  3. Фету раскрошить или нарезать кубиками.
  4. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона.
  6. Полить салат и подавать сразу после приготовления.

Смотрите видео, как приготовить салат в пекинской капусте:

Яичный салат с горчичной заправкой

Яичный салат
Яичный салат
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки

Способ приготовления:

  1. Поместить куриные яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца в горячей воде на 10-12 минут.
  2. Достать из горячей воды, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить измельченные яйца в миску и добавить майонез, горчицу и зеленый лук.
  4. Приправить солью, молотым перцем и паприкой. Перемешать и подавать вместе с хлебом или крекерами.

Совет: вы можете добавить в салат измельченные корнишоны или оливки для более пикантного вкуса.

Картофельный салат с фетой и красным луком

Картофельный салат с фетой и луком
Картофельный салат с фетой и луком
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого среднеразваривающегося картофеля
  • 150 г феты
  • 1 красная луковица
  • пучок петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть и, не очищая, отварить до готовности. Остудить, по желанию почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части. Сложить в глубокую миску.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Смешать с горчицей, маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
  3. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
  4. Петрушку помыть и мелко порубить.
  5. Подготовленные продукты добавить к картофелю и перемешать.

Совет: чтобы сделать салат более сытным, добавьте несколько полосок жареного бекона, нарезанного кубиками.

Салат "Цезарь" в лаваше

Куриный салат в лаваше
Куриный салат в лаваше
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • куриное филе – 200 г
  • большой помидор – 1 шт.
  • пармезан – 40 г
  • листья салата – средний пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • йогурт без добавок – 3-4 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Отправить филе в небольшую емкость. Добавить соль, молотый перец, соевый соус, жидкий мед и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать курице помариноваться в этой смеси в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем тщательно помыть листья салата и порвать их руками на небольшие кусочки. Помидор помыть и нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить на сковороде куриное филе до золотистой корочки.
  5. В отдельной емкости смешать горчицу, йогурт и оставшийся зубчик чеснока, очень мелко нарезанный.
  6. Лаваш разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать чесночным соусом и положить сверху промытую зелень. Следом отправить кусочки помидора и курицы, посыпать пармезаном. Сформировать из лаваша с начинкой плотные конвертики.
  7. Обжарить конверты по 30 секунд на разогретой сковороде гриль с двух сторон. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Пряный салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом, фасолью и овощами
Салат с тунцом, фасолью и овощами
Фото: Getty Images

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г салатных листьев
  • 180 г консервированного тунца
  • 60 г каперсов или маслин
  • горсть помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кунжута
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками. Помидоры черри разрезать пополам, очищенный красный лук порезать тонкими полукольцами. Измельчить маслины или каперсы.
  3. Добавить к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятый вилкой тунец.
  4. Добавить молотый перец по вкусу и заправить салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.
  5. Посыпать блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом.

Напомним, ранее мы писали, как сделать бутерброды для вылазки на природу. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить закуски для пикника.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять