"Вальдорф" – одно из классических блюд американской кухни. Этот салат готовится из кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и грецких орехов, а заправляется соусом из майонеза, горчицы и лимонного сока. Гордон Рамзи делает его с креветками. Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.
Салат "Вальдорф" с креветками от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

- Грецкие орехи – 75 г
- Салат романо – 1 штука
- Королевские креветки – 200 г
- Корень сельдерея – 1 штука
- Яблоки "гренни-смит" – 1 штука
- Зеленый виноград без косточек – 100 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
- Яблочный уксус и 1 чайная ложка
- Лимон – 1/2 штуки
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
- Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
- Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить креветки на гриле в лимонно-медовом маринаде. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить салат "Цезарь" с креветками и помидорами черри.
Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: