Новогодний салат со слабосоленым лососем, миксом зелени, авокадо и апельсинами от известного украинского диетолога Светланы Фус. Он получается не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Салат на Новый год с лососем, апельсинами и авокадо
Ингредиенты:

- Апельсин – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лосось слабосоленый – 120 г
- Авокадо – 1 шт.
- Мята – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Зелень салатная – 100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке, отложите в маленькую миску.
- У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
- Перелейте апельсиновый сок в миску к цедре. Добавьте лимонный сок, немного посолите и перемешайте.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте крупными дольками.
- Крупно нарежьте листочки мяты и укропа и смешайте с салатным миксом. Полейте заправкой и выложите на блюдо. Добавьте ломтики лосося и авокадо, поперчите.
- Сразу же подавайте к столу (потому что авокадо темнеет).
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом ролла с салатом Цезарь. Мы также писали, как приготовить салат с креветками и авокадо.
Смотрите видео, как приготовить изысканный салат по рецепту Алексея Суханов: