Салат с фасолью, грибами и ветчиной с домашним майонезом – отличное блюдо на Новый год 2020. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении, а сырные чипсы придают ему праздничный вид.
Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:
Салат с фасолью и ветчиной
Время приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 273 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 стакан
- Вареная колбаса или ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый для чипсов
Для домашнего майонеза:
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Растительное масло – 150 мл
- Горчица – 0,3-0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,3-0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить фасоль по инструкции на упаковке, остудите.
- Шампиньоны разрезать на две половины, а затем тонкими слайсами. Обжарить грибы на небольшом количестве масла. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить все до золотистого цвета. Остудить.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Для приготовления майонеза положить все ингредиенты в стакан для блендера и взбить, поднимая насадку вверх-вниз. Как только смесь загустеет, прекращаем взбивать.
- На дно стакана или салатника положить фасоль, добавить сверху несколько чайних ложок майонеза. Далее слой из ветчины – майонез – и грибы с луком.
Как сделать сырные чипсы
Для сырных чипсов: натереть твердый сыр на мелкой терке и обжарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Украсить салат чипсами.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. "Сегодня" также делились рецептами постных салатов из свеклы.