Главная Сегодня

Салат "Крыса": рецепт на Новый год 2020

Рецепт вкусного новогоднего салата в виде Крысы

Салат в виде Крысы на Новый год
Салат в виде Крысы на Новый год
Фото: Depositphotos

Новый год 2020 все ближе, и все чаще возникает вопрос, что приготовить на праздник. Предлагаем беспроигрышный вариант: салат в виде символа года – Белой Металлической Крысы.

Смотрите видео, как оригинально украсить салаты на Новый год:

Этот блюдо очень простое в приготовлении, но оригинальное оформление сделает его настоящим украшением новогоднего стола.

Салат "Крыса" на Новый год

Время приготовления:

  • 50 минут

Калорийность:

  • 182 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить. Желтки и белки отдельно натереть на терке.
  2. Огурец нарезать кубиками. Куриную грудку отварить и измельчить.
  3. Выложить нарезанное куриное филе на блюдо в форме овала. Посолить, смазать майонезом.
  4. Второй слой – кубики огурцов. Их нужно будет посолить и покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Третий слой – желтки. Посолить их и смазать майонезом.
  6. Последний слой – белки, из них нужно сделать "шубку".

Как украсить салат в виде Крысы

Из оливок сделать "носик" и "глазки". Из двух колечек колбасы сформировать "ушки", "хвостик" вырезать из вареной колбасы. "Усики" сделать из перышек зеленого лука.

Напомним, ранее мы рассказывали, что должно быть на праздничном столе в год Крысы. "Сегодня" также делились рецептами холодных новогодних закусок.

Все подробности в спецтеме Новогоднее меню: идеи и рецепты блюд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять