Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт ко Дню Влюбленных от Асмик Гаспарян: перепелка с "золотым" яйцом

Оригинальное блюдо с "сюрпризом" к 14 февраля

Нежное мясо перепелки, замаринованное в цитрусовом маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола в День святого Валентина. В качестве декора предлагаем вам сделать "золотое" яйцо и добавить запеченный виноград. 

Перепелка с "золотым" яйцом

Ингредиенты:

  • перепелки – 4 шт.
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • абрикосовый джем – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сушеная клюква – 35 г
  • паприка – 6 г
  • соль – 13 г
  • молотая корица – 8 г
  • кардамон – 4 шт.
  • черный молотый перец – 9 г
  • масло – 125 мл
  • яйца – 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) – 3 шт.
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • ветчина – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • белый виноград без косточек – 300 г
  • свежий базилик – 2 веточки
  • красное полусладкое вино – 125 мл

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, растительное масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелок, оставив их на 2 часа в холодильнике.

2. Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, рубленой ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.

3. Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.

Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированное кольцо, завернутое в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.

Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо очистите от скорлупы.

В тренде

c49a9568

Фото: пресс-служба

4. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелок. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелок в духовке, разогретой до 180 С, 25 минут.

5. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220 С.

6. Подавайте перепелок вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелами установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять