I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ресторан на дому: 5 рецептов блюд, которые удивят даже самых требовательных

Если вы думали, что такую еду можно попробовать только в ресторане, то вы ошибаетесь

Если нет возможности время от времени посещать рестораны, а попробовать что-то особенное, как говорят, ресторанное, хочется, то не обязательно в них идти или заказывать еду на дом. К тому же часто бывает, что нужно срочно накормить гостей вкусным ужином. Тогда оцените содержимое холодильника, докупите необходимое, включите все свои кулинарные способности – и вперед. Ваш личный ресторан практически организован. Ниже собраны рецепты блюд, которые легко приготовить дома.

Спагетти путтанеска с тунцом

Реклама
Фото: instagram.com/valentin.novikov/

Это ресторанное блюдо заслуживает особого внимания. И не только из-за своего невероятного вкуса. Существует легенда, что эта паста (полное название – паста Алла Путтанеска) в свое время была любимым блюдом неаполитанских жриц любви. Ним же они соблазняли и угощали своих посетителей. В общем, при подаче путтанески расскажите и удивите своих гостей ее историей.

Ингредиенты

  1. Спагетти – 200-250 г;
  2. Тунец консервированный – 1 банка/185 г;
  3. Каперсы – 10-12 шт.;
  4. Маслины – 10 шт.;
  5. Вяленые томаты – 40-50 г;
  6. Чеснок – 3-4 зуб.;
  7. Укроп, петрушка, соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.

Способ приготовления

Реклама
  1. В кипящей воде сварить спагетти до состояния аль денте.
  2. На раскаленной сковороде обжарить каперсы, маслины, томаты примерно 3-5 минут. Добавить тунец, чеснок и зелень, обжарить пару минут.
  3. Добавить спагетти и немного воды, томить до полного впитывания воды. Добавить приправы.

Читайте также:

Гуляш в вишневом соусе

Фото: instagram.com/gastrobelarus/

Гуляш – одно из самых древних блюд, из известных по всему миру. Первый рецепт гуляша (венгерского супа) датируется ІХ веком. И если возможности на посещение венгерского ресторана нет, то попробуйте приготовить это блюдо немного иначе, по-ресторанному. А именно – в вишневом соусе.

Реклама

Ингредиенты

  1. Говядина (лопаточная часть) – 500 г;
  2. Огурцы свежие – 60 г;
  3. Лук – 70 г;
  4. Морковь – 70 г;
  5. Корень сельдерея – 70 г;
  6. Вода – 500 мл;
  7. Вишневый сок – 500 мл;
  8. Вишня свежая или замороженная – 150 г;
  9. Мука;
  10. Огуречный рассол;
  11. Фундук.


Способ приготовления

  1. Нарезать говядину брусками толщиной примерно 0,5 см и обжарить в муке. Добавить к мясу воды и протушить.
  2. Отдельно обжарить лук, морковь и мелко нарезанный корень сельдерея. Полученную смесь добавить к мясу и томить в течение 15 минут, чтобы блюдо набрало вкус.
  3. Добавить вишнёвый сок, свежую или замороженную вишню, огуречный рассол (не маринованный) и мелко нарезанные огурцы. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа.
  4. Когда говядина будет готова (мясо должно быть мягким), оставшийся вишневый соус с помощью блендера довести до однородной массы.
  5. При подаче посыпать блюдо тертым фундуком. Подавать гуляш можно с любым гарниром: гречка, жареный картофель, пюре, томлёные овощи.

Читайте также:

Норвежский суп (уха)

Фото: instagram.com/valentin.novikov/

Насыщенный рыбный и сливочный вкус. Да, для наших вкусовых рецепторов – это достаточно оригинальное сочетание, но те, кто пробовал норвежский рыбный суп, оставались в восторге. Интересно, что это, сегодня уже вполне ресторанное блюдо, готовилось когда-то из того, что было под рукой финских и норвежских хозяек – рыба, молоко, корнеплоды. Теперь же этот суп достиг своего гастрономического апогея в плане выверенности ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Любая рыба холодного копчения – 500-700 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Сельдерей стебель – 3 шт.;
  5. Картофель – 6-7 шт.;
  6. Сливки – 200-300 г (33% жирности);
  7. Молоко – 300 г;
  8. Базилик свежий – 10 г, можно заменить сухим;
  9. Укроп свежий – 10 г;
  10. Соль, перец – по вкусу.

⠀Способ приготовления

  1. Рыбу варить в кастрюле. После закипания варить 20-25 минут. Бульон процедить.
  2. Овощи почистить и нарезать кубиком среднего размера.
  3. В бульон закинуть картофель и варить до готовности.
  4. Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей и закинуть в бульон с картофелем, как только он закипит.
  5. Рыбу перебрать от костей и кожи и тоже закинуть в суп.
  6. Сливки и молоко влить в суп, когда картофель будет готов, и проварить после закипания 20 минут на медленном огне. Довести все до вкуса солью и перцем. При подаче посыпать базиликом и укропом.

Читайте также:

Жареный сыр по-чешски

Фото: instagram.com/rinetta1982/

Жареный сыр – одна из любимейших закусок у чехов. Его часто можно встретить в меню ресторанов. Подавать жареный сыр принято с гранолками, то есть картофелем фри. И еще – с майонезным соусом, который в Чехии называется татарка.

Ингредиенты

  1. Сыр – 4 куска 1,5-2 см толщиной;
  2. Яйца – 4-5 шт.;
  3. Сухари панировочные;
  4. Масло подсолнечное для жарки.

Для соуса

  1. Сметана любой жирности – 400 г;
  2. Чеснок – 4 зуб.;
  3. Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  4. Соевый соус – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать сметану, чеснок, перец и соевый соус. Поставить в холодильник.
  2. Нарезать сыр на куски. В одну миску насыпать сухари, в другой – слегка взбить яйца.
  3. Обмакнуть сыр в яйцо, затем обвалять в сухарях. Процедуру повторить 2-3 раза.
  4. Раскалить масло на сковороде и выложить сыр в панировке. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Нужно, чтобы сыр внутри расплавился.

Читайте также:

Шашлык из индейки

Фото: instagram.com/valentin.novikov/

Да, вы можете сказать, что вряд ли бы заказали такое блюдо в ресторане. Мол, сезон шашлыков на природе никто не отменял, и все мы их напробовались в теплое время года. Но тогда почему в многих ресторанах кавказской, турецкой кухонь шашлык в меню представлен не одной позицией? Правильно, потому что это блюдо вкусно всегда. И тем более когда оно готовится с помощью неожиданного маринада.

Ингредиенты

  1. Филе бедра индейки – 1 кг;
  2. Лимон – половина;
  3. Киви – 1 шт.;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Растительное масло – 2 ст. л.;
  6. Соль, перец черный.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать поперек волокон. Лук нарезать соломкой, лимон – кружочками. Хорошо это все смешать, чтобы выделился сок.
  2. Смешать получившуюся массу с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть маслом. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Обжарить шашлык на сковороде и довести до готовности в духовке минут 12-15 на режиме гриль (или обычный режим 180-200 градусов).

Здесь собраны рецепты быстрых и вкусных блюд на обед.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять