Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт запеченного цыпленка с абрикосами от Юлии Высоцкой

Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное и праздничное меню

Запеченный цыпленок от Юлии Высоцкой в абрикосовом маринаде – блюдо ресторанного уровня, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Нежный кисло-сладкий абрикосовый маринад с освежающими цитрусовыми нотками придает птице потрясающий вкус и аромат.

Запеченный цыпленок с абрикосами от Юлии Высоцкой

Курица с абрикосами
Курица с абрикосами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 716 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 тушка
  • Абрикосы — 5 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тимьян — 6 веточек
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Читайте также:

Для маринада:

  • Абрикосовое варенье — 4 ст. л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом:

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
  2. Весь чеснок почистить, 1 зубчик мелко нарезать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  4. Приготовить маринад: варенье соединить с листьями 2 веточек тимьяна, измельченным чесноком, щепоткой соли и перца, затем добавить цедру и сок лимона, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
  5. Тушку цыпленка промазать маринадом снаружи и внутри, уложить в форму для выпекания и оставить мариноваться.
  6. Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, поместить часть из них внутрь цыпленка, остальные в форму рядом с ним.
  7. Шалот почистить, крупно нарезать, добавить внутрь тушки. Оставшуюся половинку лимона разрезать на четвертинки.
  8. Полить тушку цыпленка соевым соусом и оставшимся оливковым маслом, добавить в форму зубчики чеснока и нарезанный лимон, посолить и поперчить, сверху разложить веточки тимьяна.
  9. Запекать в разогретой духовке до полной готовности 35–45 минут в зависимости от размера тушки.

На заметку

"Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните – смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его мариноваться на ночь! Если под рукой нет абрикосов, смело берите нектарины, сливы или персики", – советует Юлия Высоцкая.

Напомним, ранее мы делились рецептом сочных куриных крылышек от Юлии Высоцкой, а также писали, как приготовить бараньи ребрышки по ее рецепту.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять