I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт запеченного цыпленка с абрикосами от Юлии Высоцкой

Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное и праздничное меню

Запеченный цыпленок от Юлии Высоцкой в абрикосовом маринаде – блюдо ресторанного уровня, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Нежный кисло-сладкий абрикосовый маринад с освежающими цитрусовыми нотками придает птице потрясающий вкус и аромат.

Реклама

Запеченный цыпленок с абрикосами от Юлии Высоцкой

Курица с абрикосами
Курица с абрикосами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 716 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 тушка
  • Абрикосы — 5 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тимьян — 6 веточек
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Читайте также:

Реклама

Для маринада:

  • Абрикосовое варенье — 4 ст. л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом:

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
  2. Весь чеснок почистить, 1 зубчик мелко нарезать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  4. Приготовить маринад: варенье соединить с листьями 2 веточек тимьяна, измельченным чесноком, щепоткой соли и перца, затем добавить цедру и сок лимона, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
  5. Тушку цыпленка промазать маринадом снаружи и внутри, уложить в форму для выпекания и оставить мариноваться.
  6. Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, поместить часть из них внутрь цыпленка, остальные в форму рядом с ним.
  7. Шалот почистить, крупно нарезать, добавить внутрь тушки. Оставшуюся половинку лимона разрезать на четвертинки.
  8. Полить тушку цыпленка соевым соусом и оставшимся оливковым маслом, добавить в форму зубчики чеснока и нарезанный лимон, посолить и поперчить, сверху разложить веточки тимьяна.
  9. Запекать в разогретой духовке до полной готовности 35–45 минут в зависимости от размера тушки.

На заметку

"Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните – смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его мариноваться на ночь! Если под рукой нет абрикосов, смело берите нектарины, сливы или персики", – советует Юлия Высоцкая.

Напомним, ранее мы делились рецептом сочных куриных крылышек от Юлии Высоцкой, а также писали, как приготовить бараньи ребрышки по ее рецепту.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять