Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом ягодного глинтвейна, рассказала, как приготовить вкусный и ароматный завтрак: сырники с соусом из клубники и сметаны.
Сырники с клубничным соусом
Ингредиенты:
- Творог – 800 г
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Клубника или другая ягода – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Мука для панировки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем с яйцами.
- Добавляем немного ванилина.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Берем небольшую порцию творожной массы, формируем ее в шарик и слегка прижимаем с двух сторон, чтобы сырники приобрели более плоскую форму.
- После обваливаем сырники в муке и выкладываем в хорошо разогретое масло.
- Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
- Соединяем сливки, сметану, сахар, клубнику и перебиваем соус блендером до однородной массы.
- Сырники полностью заливаем соусом и подаем.
Тонкости приготовления сырников от Татьяны Литвиновой
- Для сырников подойдет плотный, сухой, некислый творог.
- Сырники следует переворачивать только тогда, когда они прихватятся с боков.
- Если вы полностью зальете сырники соусом, они не потеряют своего вкуса и на следующий день, а наоборот станут еще более нежными и вкусными.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники: