Рецепт вкусного завтрака: тонкие блины с творогом и вишней

Ягоды придадут классическим блинчикам с творогом новый вкус

Нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней – это невероятно вкусный десерт. А если украсить их шоколадной стружкой и листиками мяты, получится настоящее ресторанное блюдо.

Блины с творогом и вишней

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 7 ст.л., 
  • Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) – 600 г, 
  • Творог – 400 г, 
  • Шоколад и мята для подачи

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В миску просеять муку и добавить 2 ст.л. сахара. Добавить взбитые вилкой яйца.
  2. Помешивая венчиком, постепенно влить молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Убрать миску с тестом на полчаса в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики. 
  4. Для начинки творог смешать оставшимся сахаром (5 ложек) и пробить его погружным блендером до однородности.
  5. Каждый блинчик свернуть пополам, положить на него творог и вишню, и снова свернуть пополам. 
  6. По желанию посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, листиками мяты и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние венские вафли. "Сегодня" также делились рецептом творожно-шоколадных маффинов к чаю.

Смотрите видео, как приготовить дрожжевые блины на меду:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять