Нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней – это невероятно вкусный десерт. А если украсить их шоколадной стружкой и листиками мяты, получится настоящее ресторанное блюдо.
Блины с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 7 ст.л.,
- Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) – 600 г,
- Творог – 400 г,
- Шоколад и мята для подачи
Рецепт приготовления:
- В миску просеять муку и добавить 2 ст.л. сахара. Добавить взбитые вилкой яйца.
- Помешивая венчиком, постепенно влить молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Убрать миску с тестом на полчаса в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики.
- Для начинки творог смешать оставшимся сахаром (5 ложек) и пробить его погружным блендером до однородности.
- Каждый блинчик свернуть пополам, положить на него творог и вишню, и снова свернуть пополам.
- По желанию посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, листиками мяты и сразу же подавать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние венские вафли. "Сегодня" также делились рецептом творожно-шоколадных маффинов к чаю.
Смотрите видео, как приготовить дрожжевые блины на меду: