"Мафальдине – идеальная паста! Смотрите сами – широкая, с "рюшками" по бокам, которые захватывают соус. При этом при варке "рюшки" – мягкие, а центр самой макаронины – еще аль-денте", – написал Григорий Герман в своем Facebook.
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:

- Куриное филе – 2 средних
- Грибы сухие – 50 г
- Лук репчатый – 1 средний
- Сливки 18% – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – щепотка
- Паста мафальдине – 1/2 пачки
- Соль и молотый перец
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку режем маленьким кубиком со стороной 1 см.
- Сухие грибы замачиваем в кипятке.
- На сковородке ароматизируем оливковое масло чесноком. Для чего обжариваем пару зубков до золотистого цвета, а потом извлекаем.
- Лук мелко режем и обжариваем в ароматизированном масле. Добавляем грибы и несколько ложек жидкости, в которой они замачивались.
- В кипяток закидываем пасту. С этого момента у нас – 11 минут.
- Курицу добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности, если мелко нарезали – должны успеть. Далее – сливки, которые упариваем на треть. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна. Если смесь сильно загустела, добавляем еще жидкости от грибов. Случайно вылили жидкость? Разбавляем сливками.
- Сливаем воду и смешиваем пасту с соусом. Щедро сдабриваем пармезаном и едим немедленно.
Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептами карпатской грибной юшки и сладкой шоколадной колбаски.
Смотрите видео, как приготовить курицу по-китайски от Григория Германа: